Горячие Новости

Облако тегов

В России заговорили о третьей пресс-конференции Януковича в Ростове

В России заговорили о третьей пресс-конференции Януковича в Ростове

Виктор Янукович, который для большинства жителей юго-восточной части Украины остается единственным легитимным президентом, после своего выезда из территории государства, пребывает в России. В Ростове-на-Дону уже состоялись две пресс-конференции с его участием. И вот сейчас все настойчивей появляются слухи о том, что в данное время готовится третья.

Угроза безопасности главы государства.

После выезда Виктора Федоровича из Украины, где ему угрожала опасность со стороны радикально настроенных формирований граждан, он живет в России. По информации из многочисленных источников, теперешним местом жительства гаранта Конституции Украины является Подмосковье, а именно известный поселок Барвиха. Там Янукович сейчас живет вместе со своей гражданской женой Любовью Полежай и ее дочерью.

В России Янукович не чувствует никакой угрозы своей безопасности и не отказывает себе в совершении поездок территорией федерации. Кроме того, теперь он предоставляет консультации по предстоящим внеочередным президентским выборам, проведение которых планируется через 2 месяца. В гости к нему несколько раз в неделю приезжают визитеры из Украины, это представители политической среды, которые высоко ценят мнение Виктора Федоровича.

Как сообщают люди из окружения Януковича, сейчас он покинул свою резиденцию в Барвихе. Возможно, он отправился в очередную поездку для осмотра достопримечательностей, но есть предположение, что планируется третья пресс-конференция в Ростове.

Слухами Земля полнится.

Такова уж природа человеческая, что трудно удержаться от фантазий по поводу жизни публичных людей. Не обошли вниманием сплетники и жизнь Виктора Федоровича, особенно после его выезда из Украины. Уж совсем нелепо звучала в свое время информация о том, что Янукович умер от болезни сердца. Непроверенная информация о том, что он собирается приехать в Харьков и в вооруженном противостоянии отстаивать свою должность главы государства.

Высказываниями в адрес Януковича в интервью для украинского политического ток-шоу «Шустер Live» отличился президент Беларуси Александр Лукашенко. Из уст политика прозвучали заявления о том, что он не считает Виктора Федоровича действующим президентом. По словам Лукашенко, президент должен оставаться в своем государстве, со своим народом, даже если опасность угрожает его жизни. Как любой главнокомандующий, он должен оставаться со своей армией. «По-дружески» осуждая Януковича, глава Беларуси говорит, что если нет поддержки – надо брать в руки оружие и идти воевать. Если в процессе борьбы убьют – то, по крайней мере, друзьям и родственникам не будет стыдно за такой поступок. Как известно, ранее Лукашенко уже высказал свое мнение по поводу отделения Крыма, обвинив в случившемся власти Украины.

Что говорил Янукович на первых двух пресс-конференциях в Ростове-на-Дону?

Как известно, Янукович уже успел дважды выступить в Ростове-на-Дону, при этом, если первое его появление на публике 28 февраля 2014 года можно назвать пресс-конференцией в классическом виде, так как он отвечал хоть и на, как показалось многим, заранее отрежисированные вопросы, то во втором случае – 11 марта 2014 года было ни чем иным, как заявлением для прессы, которой не разрешили задавать никаких вопросов.
 
В конце февраля основным лейтмотивом заявлений Януковича был его тезис о том, что он, несмотря на бегство из Украины, является легитимным главой государства, что, в целом, соответствует и позиции Кремля. Тогда он заявил, что не является сторонником военного вторжения в Украину, но тут же сказал, что «Россия не может оставаться безучастной к тому, что происходит в Украине», где, по его словам, к власти пришли «неофашисты и бендеровцы». При этом он старался выглядеть и говорить довольно бодро, чего не скажешь об 11 марта, когда, по мнению многих наблюдателей, Янукович выглядел не совсем здоровым человеком. Основным посылом мартовского выступления была фраза «Я жив», которую Янукович повторил несколько раз дабы рассеять появившиеся незадолго до этого слухи о его болезни и даже смерти. Кроме того, Янукович заявил, что он «никуда не бежал из Украины», а также заявил, что он «ни при чем» в отношении экономических и политических проблем, имеющих место в Украине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
22 июня
22 июня
Опель
О компании «Опель»
Луганская область
Луганская область
24 февраля
24 февраля
ActivTrades
ActivTrades