Горячие Новости

Облако тегов

Крым будут поднимать за счет замороженных пенсий россиян

Крым будут поднимать за счет замороженных пенсий россиян

Правительство России в текущем году сможет выделить Севастополю и Крыму из федерального бюджета от ста до ста тридцати миллиардов рублей. Сейчас это минимальная сумма финансовой помощи жителям Крымского полуострова. В реальности же финансовая поддержка Крыма со стороны России будет намного больше.

Предполагается, что на полуостров будет отправлен антикризисный резерв бюджета, который был сформирован Министерством финансов за счет замораживания пенсионных накоплений российских граждан. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Крым будут поднимать за счет замороженных пенсий россиян.

По словам многих российских высокопоставленных чиновников, Крым стал частью России, а потому пенсии и зарплаты работников бюджетных организаций должны быть российского уровня. "До пятого апреля текущего года ведомства разработают дорожные карты перехода Крымского полуострова на российские стандарты и законы, а уже к пятнадцатому апреля Министерство финансов РФ сможет рассчитать, сколько это все будет стоить", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В начале текущего года правительство России уже приняло решение потратить первые сто миллиардов рублей из антикризисного резерва на создание гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса, а также строительство садов в поддержку моногородов.

Экономика России продолжит расти в ближайшем будущем.

Оставшиеся 243 миллиарда рублей правительство намерено потратить на Крым. При этом в Минфине отмечают, что для этого нет необходимости делать поправки в бюджете. В наиболее умеренном варианте, если со стороны Европейского Союза не будет введено экономических санкций, а также не будет зафиксированного дополнительного оттока капитала из страны, то рост экономики России в текущем году может составить не три процента, как предполагалось ранее, а в пределах одного процента. То есть, риск кризиса не реализуется, как это предсказывается американскими экспертами и рейтинговыми агентствами. Торможение экономики приведет к недобору нефтегазовых доходов, но из-за произошедшей девальвации будет больше нефтегазовых. По оценкам ЭЭГ, в совокупности Минфин получит дополнительно около 400 миллиардов рублей, что сопоставимо с антикризисным резервом.

Стоит также отметить, что замораживание пенсионных накоплений может не ограничиться одним или двумя годами. Наиболее привлекательным вариантом сейчас для правительства является продление моратория на формирование накопительной части, особенно в условиях роста расходов, в том числе и из-за Крыма. "Но как бы то ни было, пока что российское правительство не обсуждает данный вопрос", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Крымчане дождутся "российских пенсий" не ранее 2015 года.

Ранее власти Крыма и Москвы объявляли о намерении довести стандарты социального обеспечения граждан полуострова до среднестатистического уровня в России. Позавчера глава нового крымского правительства Сергей Аксенов сообщил на своей странице в социальной сети Твиттер следующее: "Сегодня в отделениях связи выдают пенсии российскими рублями", а ранее его заместитель, Рустам Темиргалиев, заявлял о том, что около 200 тысяч крымских пенсионеров начнут на текущей неделе получать пенсию в российских рублях.
 

 

Вместе с тем, не все так оптимистично, как обещали власти. В частности, накануне стало известно, что начавшаяся выдача российских пенсий в Крыму производится монетами мелкого номинала, которые были изъяты из оборота в регионах России. В то же время позавчера глава российского правительства Дмитрий Медведев намекнул, что резкого роста размера пенсий за счет федерального бюджета ждать не стоит, ибо это, по его словам, могло бы негативно сказаться на показателях инфляции. "Первоочередная задача – это повысить пенсии жителей новых территорий до общероссийского уровня. По предварительным расчетам, на эти цели до конца текущего года планируется выделить около 36 миллиардов рублей. Ресурсы в бюджете для этого есть, они запланированы, а график повышения пенсий должен быть сформирован в ближайшее время, причем сформирован таким образом, чтобы не привести к росту инфляции", - отметил глава правительства, уточнив, что его реализация планируется в период до начала следующего, 2015 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Европейский Союз
Европейский Союз
Webmoney
Webmoney
15 июня
15 июня
26 апреля
26 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне