Горячие Новости

Облако тегов

За высказывания о крымских татарах Милонова обвинили в экстремизме

За высказывания о крымских татарах Милонова обвинили в экстремизме

Недавно членом Совета Федерации от администрации Архангельской области Константином Добрынином была выдвинута просьба генеральному прокурору Юрию Чайке насчет проверки на экстремизм интервью популярного борца с ЛГБТ-сообществом депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова в интернет-издании Slon.ru.

По мнению сенатора, в заявлениях политика с использованием «элементов ненормативной лексики и уголовного жаргона» содержатся призывы, связанные с геноцидом крымских татар, разжиганием розни и межнациональных конфликтов между русским и украинским народом. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Оскорбительные высказывания Милонова.

Милонов многократно допускал высказывания оскорбительного содержания в отношении украинцев («сумасшедшие козлы», «придурки … с мандолинами») и турок («турецкие фашистские рожи»). В особенности досталось национально-этнической группе, традиционно населяющей территорию Крымского полуострова. Милонов называл крымских татар «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции», которым он «хотел дать в рыло». Текст заявления Милонова имеется в обращении Добрынина, которое было направлено на имя генерального прокурора.

Эти и другие заявления были сделаны петербургским депутатом в Крыму, где он находился в составе международной группы наблюдателей за ходом референдума относительно вхождения Крыма в состав Российской Федерации, состоявшимся 16 марта.

Последствия заявлений Милонова.

Заявления Милонова в корне противоречат официальной позиции России, которая была сформулирована президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию. Путин выдвинул поручения насчет принятия всех политических и законодательных решений для завершения процесса реабилитации крымско-татарского народа и «восстановления их прав и доброго имени».

Сенатор считает, что слова депутата петербургского Законодательного собрания являются нарушением положении Конституции и Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности, подпадая к тому же под действие Уголовного кодекса. Отягощающий фактор заключается еще в том, что Милонов – государственный чиновник. Учитывая этот факт, член Совфеда просит Юрия Чайку заняться проведением проверки и передачи материалов в Следственный комитет.

Виталий Милонов сделал заявление, в соответствии с которым у него имеются претензии к журналисту Илье Азару, которым «в поиске политического гротеска» была выделена часть высказываний из общего контекста беседы. К тому же интервью с ним не было согласовано, а сам журналист сообщил, что не являлся представителем средств массовой информации (временно не работает). Милонов счел нужным подчеркнуть, что никогда не поддерживал экстремизм «в любом его проявлении».

Милонов не в первый раз «отличается» одиозными высказываниями и инициативами.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда высказывания депутата Милонова привлекают внимание широкой общественности и заставляют задуматься об их адекватности. Широко известно, что политик является последовательным борцом с гомосексуализмом и в свое время призывал отменить гомосексуализм на законодательном уровне. «Досталось» от него и звездам мирового шоу-бизнеса, в частности, Милонов подал судебный иск против популярной певицы Мадонны, известной своими пропагандистскими акциями в поддержку ЛГБТ-движения.
 
Однако Милонов не ограничивается борьбой исключительно с гомосексуалистами. Бывший представитель либеральных политических течений, помощник Галины Старовойтовой, Милонов в определенный момент стал ярким выразителем проимперских идей, например, выдвинул законодательную инициативу о присвоении «особого статуса» черно-бело-желтому имперскому триколору, который многие в настоящее время признают как символ экстремистов. Бывают и вовсе курьезные предложения, например, о создании песенного конкурса «РоссияВидение» в противоположность известному конкурсу «Евровидение», или наделении человеческого эмбриона общегражданскими правами. Кроме того, недавно Милонов стал инициатором отмены гастрольного тура по России известной украинской группы «Океан Эльзы».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Винницкая область
Винницкая область
Twitter
Twitter (Твиттер)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Эхо Москвы
Эхо Москвы