Горячие Новости

Облако тегов

Россияне вошли во вкус и хотят присоединения востока Украины – соцопрос

Россияне вошли во вкус и хотят присоединения востока Украины – соцопрос

Две трети всех жителей России считают, что в состав РФ вслед за Крымским полуостровом можно принять и многие другие регионы Украины в случае, если их население, как и крымчане ранее, выскажется на народном референдуме за отделение от Украины и присоединение к территории России. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на результаты социологического опроса населения в сорока пяти регионах России. При этом только 19 процентов опрошенных высказались против подобного шага.

Россияне вошли во вкус и хотят присоединения востока Украины.

По мнению 28 процентов опрошенных респондентов, Россия не имеет права на присоединение к своей территории любого государства, которое входило в состав СССР, где сейчас проживают русские. Однако, что касается конкретно Крыма, то Россия повела себя вполне достойно и справедливо. Пятьдесят восемь процентов опрошенных российских граждан считает, что Россия имеет полное право присоединять к себе регионы других стран, потому как должна в первую очередь защищать свой народ. "Только четыре процента респондентов полагают, что никаких прав у РФ на подобные шаги нет", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Именно стремление защитить жизнь и благополучие русского народа от возможных угроз со стороны украинских националистов, по мнению большинства опрошенных граждан России (шестьдесят два процента), движет властями РФ на территории Украины. Так же мотивировали свое решение дать президенту полное право на применение военной силы на территории Украины российские сенаторы. Большая часть опрошенных респондентов (39 процентов) полагают, что российские власти хотели своими действиями в Украине восстановить порядок и нормальный образ жизни, который был полностью нарушен после событий в Киеве, а именно после государственного переворота. Каждый третий россиянин (тридцать два процента опрошенных) согласен с доводом о том, что Президент России Владимир Путин был прав, когда заявил о исторической справедливости после присоединения к РФ территории Крымского полуострова. Такими действиями он восстановил исконно русские территории.

Только девять процентов опрошенных видят в последних действиях России желание показать, так сказать, "кузькину мать" странам Запада, которые постоянно стараются унизить Российскую Федерацию и вытесняют ее из сфер влияния на мировой арене. Доля тех, кто поддерживает действия власти в Крыму и солидаризируется с ее аргументами, сейчас очень высока — под девяносто процентов, обычно критически настроено около тридцати процентов русского населения. Также, по словам замдиректора маркетингового агентства, которое проводило данный соцопрос, Алексея Гражданкина, на позицию многих повлияло то, что присоединение было поддержано крымчанами на референдуме: в общественном сознании россиян политикам веры нет, а мнение народа — это правда.

Взгляд из Украины на соцопрос россиян: украинские эксперты нашли параллели с Третьим рейхом.

Социологический опрос россиян об Украине вызывает страшные ассоциации у самих жителей Украины. Такую точку зрения изложил онлайн-журналу «Биржевой лидер» эксперт Олег Кравчук.

1. В позиции Российской Федерации явно видны параллели с Третьим рейхом фашистской Германии, когда в середине 30-ых годов немцы также поддерживали фюрера в его же стремлении присоединить к Германии новые земли (Австрию, Судетскую область, а затем и всю Чехословакию и др.). Чем закончились «патриотические» чувства рядовых немцев 30-х гг., известно из истории 1945 года и послевоенных лет разрухи и разочарования в Германии. Об этом впервые заявил профессор МГИМО Андрей Зубов.

2. «Патриотизм» россиян может нанести вред в отношении союзников РФ, так как и в Беларуси, и в Казахстане проживает многочисленная диаспора русскоязычного населения (в Беларуси – 1 млн. 142 тыс. русских, в Казахстане – около 4 млн. русскоязычных). Соответственно, по аналогии с Украиной, в правительстве РФ могут усилить национальные противоречия спокойных государствах СНГ с преобладающим русскоязычным населением, а президенты Беларуси и Казахстана - Лукашенко и Назарбаев могут увидеть очевидную угрозу со стороны России в подобном «патриотизме россиян».

3. Есть международное право, гарантирующее территориальную целостность государства (от России, Украины, Казахстана до 190 остальных стран современного мира). Если нация готова к переделу мира в нарушении международных законов – это тревожный сигнал к началу мировой войны, как констатировал аналитик.

4. В мире очень много территорий, которые могут отнести к "спорным" пропагандисты тех или иных стран, как сделала  Россия по АРК Украины, например, Калининградская область, ряд Курильских островов РФ и т.д. Если мир пойдет по пути силового решения "спорных земель", это может привести к хаосу.

5. У россиян чувство патриотизма привело к ведению экономических санкций со стороны США и ЕС. Из-за данных санкций индексы ММВБ и РТС упали за прошедший месяц 14%, а из России начался рекордный отток капитала, превысивший кризисный 2008-й год. Так, индекс РТС опустился с 1507 до 1344 пунктов на Московской бирже. "А отток капитала – это тревожный сигнал для экономики любого государства, так как приводит к резкому уменьшению поступлений в бюджет (зарплат и пенсий россиян), ведет к обесцениванию национальной валюты к доллару и евро на рынке", - пояснил наш украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Никосия
Никосия
Вентспилс
Вентспилс
11 октября
11 октября
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна