Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет РФ сможет выделить Крыму в этом году 240 млрд. рублей – Силуанов

Бюджет РФ сможет выделить Крыму в этом году 240 млрд. рублей – Силуанов

Антон Силуанов обратил внимание на то, что разговор идет о тех средствах, которые были предусмотрены в расходах федерального бюджета Российской Федерации.

Расходы в поддержку новых субъектов Российской Федерации – республики Крым, а также города Севастополь – в 2014 году не будут превышать 240 миллиардов рублей, об этом во время эфира на телеканале «Россия 24» заявил Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации.

Антон Силуанов сказал о том, что средства у них имеются. В бюджете Российской Федерации предусматривается соответствующий резерв ресурсов. Они, конечно же, формировали его не для этого, а на случай макроэкономической ситуации, если изменится внешняя конъюнктура, однако они видят, что он им сейчас здорово пригодится. В первую очередь он будет направлен на поддержку новых регионов.

Кроме того, Силуанов обратил внимание, что разговор идет о тех средствах, которые были предусмотрены в расходах федерального бюджета Российской Федерации.

Министр финансов России также добавил, что у них в расходах федерального бюджета зарезервировано 343 миллиарда рублей, 100 миллиардов рублей из которых будет направлено на то, чтобы оказать поддержку малому бизнесу, а также решить проблему дошкольного образования Российской Федерации. И в пределах 243 миллиардов рублей они предусматривают расходы на поддержку новых регионов Российской Федерации.

Крым стимулирует экономику России.

Полуостров Крым открывает новые возможности для экономического развития всего российского Причерноморья. У российской экономики может появиться еще один стимулятор роста, такой прогноз дает Никита Масленников - эксперт «РГ», советник Института современного развития.

Он сказал о том, что, понятное дело, произойдет это не вдруг, а для этого нужно будет потрудиться. На вопрос о том, каких перемен стоит ожидать в экономике, Никита Масленников ответил, что говорить на сегодняшний день о плюсах и минусах в каком-то количественном выражении было бы большим лукавством. Ряд экспертов имеют предположения, что два новых субъекта Российской Федерации за счет того, что произойдет всплеск расходов, могут добавить увеличение ВВП 0,2%. Однако все это является очень приблизительным.

Динамика 2014 года будет определяться общей макроэкономической ситуацией, она же на данный момент не является благостной, и не учитывая «крымский фактор».

По мнению Никиты Масленникова, стратегический плюс состоит в том, что полуостров Крым становится своего рода универсальным индикатором эффективности или же неэффективности всех шагов для того, дабы переходить к новой российской экономической модели.

Если на полуострове будет меняться положение в хозяйстве, а также в социальной сфере в лучшую сторону, то это будет означать, что с общим курсом также не ошиблись. Если же все будет наоборот, тогда необходимо будет делать какие-то выводы и корректировать решения.

Как отразится на российском рубле предоставление финансовой помощи для Крыма.

Под влиянием жестких санкций со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза экономическое, политическое и финансовое положение Российской Федерации ощущает сильнейший урон. Присоединение Автономной Республики Крым заставляет Россию предоставлять внушительные расходы для восстановления экономики полуострова.

Неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к украинскому государству заставляют Соединенные Штаты Америки предпринимать такие шаги, которые имеют возможность подавить светлое будущее России и привести ее к глубокому кризису.

Российская Федерация под давлением санкций получила сильнейший отток валюты из Центрального банка РФ, что стало приводить к девальвации национальной валюты. «Кроме этого проходит подготовку еще один портфель жестких санкций, включающий в себе разработку программы максимального понижения зависимости от российского природного газа», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX(ТусарФ Икс).

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 9:40 по МСК на фоне выделения финансовых средств в поддержку Крыма из бюджета Российской Федерации российский рубль в отношении американского доллара понизился и торгуется на уровне 35,5990 рублей за 1 американский доллар.

«Из графика видно, что под давлением предоставляемых санкций в адрес Российской Федерации рубль опустился к доллару на 0,0382 рубля, либо на 0,11 процентов», - заключили в пресс-службе Форекс-брокера.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Саша Грей
Саша Грей
История страхования
История страхования

Русские. Народ
Знакомства
Знакомства