Горячие Новости

Облако тегов

Представители немецкого бизнеса, которые работают на рынке Российской Федерации, уже ощутили негативные последствия событий в Крыму

Представители немецкого бизнеса, которые работают на рынке Российской Федерации, уже ощутили негативные последствия событий в Крыму

Как отобразились последние события вокруг крымского полуострова на немецких компаниях, которые ведет свой бизнес в России, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер". Немецкие компании, которые работают на российском рынке, уже начали ощущать на себе последствия крымского кризиса и девальвации российского рубля.

Предположение, что экономическое сотрудничество, которое довольно интенсивно развивалось в последние годы между Германией и Российской Федерацией, пострадало бы только в том случае, если бы Европейский Союз ввел жесткие экономические санкции против России из-за событий в Крыму. Торговля между двумя странами уже страдает, причем не столько по вине крымского кризиса, сколько по причине девальвации российской валюты. Рубль начал ослабевать еще в прошлом году, а агрессия России в Крыму просто ускорила этот процесс.

Немецкие компании несут убытки из-за ослабления российского рубля.

Глава компании "Opel" Карл-Томас Нойман заявил, что автопроизводитель уже понес убытки из-за ослабления курса рубля. Компания провозгласила российский рынок самым перспективным и растущим рынком и занималась активным инвестированием рекламных компаний в российских средствах массовой информации.

Российский рынок стал крупнейшим рынком сбыта и для продукции фармацевтической компании "Stada", поэтому девальвация российской валюты отразилась на ее доходах, пересчитываемых в евро. 24 марта руководство компании заявило своим потенциальным инвесторам и акционерам, что компания не в состоянии выполнить планы по обороту, чистой и операционной прибыли, которые были поставлены на 2014 год. Отметим, что заявление было сделано даже не дожидаясь окончания первого квартала 2014 года.

Некоторые немецкие компании могут покинуть российский рынок.

Уже сейчас можно прогнозировать, что многие немецкие фирмы потерпят значительные убытки в России. Среди них будут и торговый концерн "Metro", и всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви "Adidas", и многие другие, известные за пределами Германии компании. В этой связи возникают довольно серьезные сомнения по поводу дальнейшего желания руководства этих компаний вкладывать средства в расширение своего присутствия в России.

Представители компании "BMW" заявили, что они также главную угрозу для своего бизнеса видят не в крымском кризисе, а в слабости российского рубля. Впрочем, если напряжение вокруг Украины не будет расти, то компания не собирается пересматривать свои финансовые планы на 2014 год.

Однако деловые круги Германии вовсе не исключают возможности эскалации украино-российского конфликта. В этой связи некоторые компании приняли решение отложить свои инвестиционные проекты, а некоторые вообще могут покинуть российский рынок.

Как отразится индекс немецких акций DAX на обстановку немецких компаний в Крыму.

Политик Маттиас Платцек немецкого государства в интервью DW рассказал, по какой причине, по его мнению, взаимозависимость Германии и Российской Федерации обязана не уменьшаться, а повышаться, невзирая на разногласия по обстановке в Крыму.

Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) - один из знаменитых политиков что входит в коалиционное правительство ФРГ Социал-демократической партии (СДПГ). На текущей неделе, 19 марта, он был избран председателем Германо-российского форума - ведущей организации, которая занимается развитием гражданских контактов между Германией и Российской Федерацией. На этом посту он сменил Эрнста-Йорга фон Штудница (Ernst-Jörg von Studnitz).

В интервью DW Маттиас Платцек рассказал, что, невзирая на нарушение международного права, которое, как он считает, совершила Российская Федерация, контакты на неформальном уровне между двумя государствами требуется не просто не уменьшать, а наоборот, повышать, чтобы не допустить общего отчуждения. Вместе с тем Платцек в настоящее время ожидает шагов навстречу именно от столицы России.

Ситуация в Республике Крым и в общем по Украине коснулась не только самого государство и Российскую федерацию. Урон от происходящего конфликта , между Россией и Украиной понес влияние на экономику и финансовую систему всего мира, в том числе и Германию.

Из-за сложившейся ситуации в Крыму, немецкие компании, которые проводят работу в Российской Федерации сегодня на гране банкротства, так как применяемые санкции в адрес России не дают возможности работать там.

Так, сегодня, 25 марта 2014 года, индекс немецких акций DAX опустился и котируется на уровне 9,338.40 пункта.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
24 апреля
24 апреля
ActivTrades
ActivTrades
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3