Горячие Новости

Облако тегов

Уволен профессор МГИМО Андрей Зубов, сравнивший РФ с Германией 1938 г.

Уволен профессор МГИМО Андрей Зубов, сравнивший РФ с Германией 1938 г.

Недавно стало известно о том, что в администрации МГИМО расторгли трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте ВУЗа, как сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В заявлении кафедры отмечается, что решение об увольнении Зубова было принято администрацией МГИМО после нескольких нарушений профессором Устава МГИМО. В объявлении об увольнении также отмечается, что профессора Зубова неоднократно предупреждали о том, чтобы он не выступал с высказываниями о событиях в Крыму. Так, согласно данному заявлению Андрей Зубов с 24 марта не является преподавателем МГИМО. Причиной увольнения Андрея Зубова стала опубликованная им в начале марта статья в «Ведомостях».

Основные тезисы статьи Андрея Зубова в «Ведомости».

Представим основные тезисы, которые изложил профессор в своей статье с заглавием «Это уже было»:

Андрей Зубов считает, что присоединение Крыма к России осуществляется путем разрушения системы экономических и международных договоров через метод политической диктатуры.

Россия из-за своих действий может встать на путь холодной войны с Европой и Америкой.

Ситуация в Украине напоминает Зубову историю Австрии 1938 года. Напомним, тогда Германия осмелилась решить судьбу Австрии, с чего и началась мировая война.

Проводя аналогии между Австрией и Крымом, профессор находит много общего. И тогда в Австрии преобладающим населением были немцы, и сейчас в Крыму большая часть населения русские. И тогда проводилось голосование населения о присоединении Австрии к Германии, и теперь обсуждается вопрос о вхождении Крыма в состав РФ.

 В связи с этим профессор МГИМО не может не вспомнить выступление Гитлера с заявлением о том, что Германия никогда никому не сделает плохо. По словам Гитлера, немцы будут помогать всем вопреки мнению половины мира.

Реакция профессора Зубова на увольнение из МГИМО.

Профессор Андрей Борисович Зубов сам прокомментировал сообщение о своем увольнении. Преподаватель сообщил радио «Эхо Москвы» о том, что со стороны администрации МГИМО не было никаких разъяснений по поводу причин его увольнения. Андрею Зубову всего лишь вручили документ об увольнении. Профессор сообщает, что никаких заявлений он не подписывал, а всего лишь имел честь взять копию документа о своем увольнении.

Однако Андрей Борисович Зубов заявляет, что согласно федеральному закону его не могут уволить, поскольку он является членом участковой избирательной комиссии «с правом решающего голоса». В связи с этим профессор заявил о своем намерении оспаривать решение ректората.

Отметим, что после распространения информации об увольнении профессора Зубова пригласили на работу в другой университет – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Как пользователи соцсети отреагировали на увольнение Андрея Зубова.

О том, что 62-летнего профессора кафедры философии Андрея Зубова администрация МГИМО уволила, рассказала его дочь Ирина Бобринская в соцсети Facebook еще 4 марта. После публикации данного сообщения многие пользователи соцсети не могли оставить без внимания увольнение любимого всеми преподавателя. Такой поступок администрации института многие охарактеризовали как «подлость». Другие отмечали, что это просто ужас, поскольку весь курс не может дальше быть в МГИМО без любимого преподавателя. А кто-то просто написал: «Ужасно стыдно за МГИМО». Многие пользователи соцсети не могли притворяться безучастными. Они предлагали свою помощь для разрешения ситуации: «Какое безобразие!!! Мы можем от общества охраны памятников как-то выступить в защиту, все таки А. Б. был в свое время активистом общества, когда я еще не родился». Свою поддержку любимому преподавателю выражали также многие студенты МГИМО. Один из пользователей социальной сети просто не мог не прокомментировать действия администрации МГИМО: «Позор МГИМО».

Многие авторы комментариев выражали свою благодарность Андрею Борисовичу Зубову за отличные лекции и статьи и предлагали свою помощь. «В шоке от таких новостей. Один из самых интересных преподавателей, что я встречал в жизни! Глубочайший поклон Андрею Борисовичу и всех благ ему и его близким», - отмечает один из пользователей соцсети.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ВымпелКом
ВымпелКом
Ялта
Ялта