Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетники Киева готовятся к увольнениям и сокращениям зарплат

Бюджетники Киева готовятся к увольнениям и сокращениям зарплат

В последнее время украинских бюджетников начали собирать на закрытых совещаниях и предупреждать о скорых урезаниях разных надбавок к заработным платам.

«Тихая паника» бюджетников.

«Нас собрали еще в начале марта в кабинете главврача и неофициально заявили, что с апреля не будет надбавки за интенсивность труда», — рассказал журналистам один из врачей-терапевтов города Киева. Предупреждают в столичных медучреждениях и о том, что все без исключения больничные станут неоплачиваемыми: «Необходимо будет найти человека, который захочет тебя бесплатно заменить на время болезни. Еще сказали, что, вполне возможно, отпуска также больше не будут оплачивать, поэтому смысла дальше работать врачом при подобных раскладах я вообще никакого не вижу», — заявляет хирург-ортопед И. Шмаков. Вместе с тем официально в больницах предполагаемое урезание заработных плат не подтверждают.

На похожего рода летучки собирают многих библиотекарей и преподавателей ВУЗов Украины. «Наш ректор недавно заявил, что в ближайшее время будут сняты все надбавки — доцентские, профессорские. Будем получать заработную плату лишь на уровне старших преподавателей. Более того, много кто говорит, что в скором времени грянут сокращения», — рассказал профессор одного из киевских вузов. Вместе с тем в Минобразования от данной информации открещиваются: «Мы впервые слышим о том, что кому-то собираются убирать какие-то надбавки», — заявляет начальник департамента экономики и финансов МОН С. Даниленко.

Как объясняют источники в Кабинете министров Украины, урезание надбавок преподавателям и врачам — еще нерешенный вопрос, потому что все это будет записано в законопроект об изменениях в государственный бюджет, хотя сам этот проект еще даже не готов. Федерация профсоюзов страны предполагает, что сокращения заработных плат может быть связано с оптимизацией расходов госбюджета: «Какие-то определенные меры в связи с этим, конечно, будут приняты. Возможно, что это они и есть», — отмечает глава федерации Г. Осовой.

По мнению нынешнего замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда П. Розенко, урезание зарплат бюджетникам — это не наилучший способ экономии. Он уверен, что гораздо лучший вариант — это сокращение числа сотрудников министерств, а всем тем, кто останется, не уменьшить зарплаты, а наоборот, поднять их и улучшить социальный пакет, иначе государство просто потакает расцвету коррупции.

Экспертам рубрики "Новости мира" из авторитетного журнала "Биржевой лидер" стало известно, что чиновники своих надбавок не увидят уже в следующем месяце. Соответствующего рода постановление Кабинета министров Украины вышло первого марта. Согласно ему, госслужащим не будут доплачивать за образцовое выполнение своих обязанностей и непрерывный стаж. Также прекращается доплата за временное исполнение обязанностей каких-либо временно отсутствующих сотрудников.

Как отреагировала гривна на сокращение бюджетников Киева и урезание зарплат?

На фоне последних событий в украинском государстве, страна прошла не малое испытание. Проблемы экономического и политического характера привели в упадок весь путь повышения экономики Украины. Сокращение бюджетных рабочих мест и снижение заработной платы в государстве было спровоцировано существенным оттоком финансовых средств из Национального банка Украины, а также развивающимся кризисом в государстве.

"Все эти события, да еще и нарушение территориальной целостности Украины привели к девальвации национальной валюты", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании XE Markets.

Так, сегодня, 19 марта 2014 года, на фоне сокращения бюджетных рабочих мест и уменьшения заработной платы бюджетников национальная валюта украинского государства к американскому доллару понизился и торгуется на уровне 10,14 гривны за 1 американский доллар.

"На фоне сложившейся ситуации в украинском государстве, возникшего дефицита валюты в стране, национальная валюта Украины продолжает девальвировать, и сегодня понизилась на 0,3785 гривны, что составляет 3,88 процента", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Протестантизм
Протестантизм
9 апреля
9 апреля
коттедж
Коттедж
Куршевель
Куршевель
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры