Горячие Новости

Облако тегов

ФМС РФ сегодня начала раздачу российских паспортов в Крыму

ФМС РФ сегодня начала раздачу российских паспортов в Крыму

Константин Ромодановский, глава ведомства, сообщил, что сегодня Федеральная миграционная служба Российской Федерации начала на полуострове выдавать российские паспорта. В законопроекте о присоединении Крыма и Севастополя в состав России сказано, что со дня принятия Крыма в состав Российской Федерации и образования новых регионов, жители Украины и лица без гражданства, которые проживают в Крыму на постоянной основе, становятся гражданами России. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Пока неизвестно, как будут жить люди, которые не захотят становиться гражданами России.

По словам Ромодановского такая работа уже началась, половину паспортов выдали сегодня, и интенсивность данной работы будет только увеличиваться с каждым днем. Однако глава ведомства не смог ответить, как будут жить и работать в Крыму люди, которые не желают становиться гражданами России. Ромодановский отметил, что случай с Крымом уникален и прошло еще немного времени.

Он утверждает, что для начала нужно решить первоочередные задачи. Глава ведомства пообещал, что все проблемные вопросы будут урегулированы. Напомним, что 16 марта текущего года в Крыму состоялся референдум, по результатам которого выяснилось, что девяносто шесть процентов местных жителей хотят присоединиться к России. 18 марта Россия и Крым подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в Российской Федерации. Сегодня президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о присоединении Крыма и Севастополя к России. Госдума будет рассматривать эти документы на заседании в 20 марта.

В Крыму будут действовать три государственные языка.

Согласно договору о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, полуостров уже стал частью России. На территории полуострова будут действовать сразу три государственных языка — русский, украинский и крымскотатарский. Граждане Украины, которые проживают на полуострове, автоматически будут считаться россиянами. В случае если они захотят сохранить украинское гражданство, то должны на протяжении месяца написать заявление. Стоит отметить, что данный пункт на сегодняшний день еще не расписан. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ в 2013 несколько десятков миллиардов долларов США.

Ромодановский рассказал, что за последние три недели миграционный поток граждан Украины в Россию увеличился. Украинцы стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в более упрощенном порядке, а также получением жилья на территории Российской Федерации. Глава ФМС России отметил, что более ста пятидесяти человек обратились в территориальные органы ФМС по разным вопросам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
9 января
9 января

Медицина
Голос Америки
Голос Америки
риэлтор
Риэлтор
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)