Горячие Новости

Облако тегов

Санкции действуют даже тогда, когда о них только говорят – эксперт

Санкции действуют даже тогда, когда о них только говорят – эксперт

Известно, что в отношении России страны Европейского Союза и Запад уже применили некоторый ряд санкций, которые в основном касаются пока отдельных областей экономического сотрудничества этих стран с российской стороной.

Однако известно также и то, что ни Запад, ни Европа не готовы выступать против России с военной точки зрения, и в случае ее конфликта с Украиной только санкциями могут грозить эти страны Российской Федерации. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности того, насколько действенными являются вводимые против РФ санкции.

Чем грозит России изоляция и бойкотирование Западом.

Запад пока еще не готов выступить против российской стороны с военной точки зрения, речь идет в данном случае о заступничестве за Украину. Однако санкциями Америка и страны Европы все же по России ударить могут, и надо сказать уже частично приступили к выполнению обещанного. Кроме того, по мнению выразившего свое мнение эксперта из Института Брукингса Стивена Пайфера, санкции уже начали свое действие, причем они его начали, даже пока о них только еще шла речь.

Как сказал господин Брукингс, и Вашингтон и Брюссель уже полностью остановились на том, что будут выступать против российской стороны с финансовой точки зрения в полную силу. И надо сказать, что в некотором роде данные «военные действия финансового характера» против России уже были начаты. Тем не менее и финансовый сектор Европы и Запада переживает сейчас некоторые беспокойства, ведь неопределенность нависла и над ними тоже. Уже есть сообщения Москвы о том, что будет произведен отток капитала, однако Россия пострадает от происходящего в первую очередь.

Так, стало известно, что компании из России уже стали испытывать трудности с писком финансирования, причем все это происходит еще до начала официального введения санкций против российской стороны, что же будет, когда эти санкции будут введены в полную силу, страшно даже подумать.

Напомним также, что американский президент Барак Обама уже ввел некоторые ограничительные статьи против чиновников из России и даже некоторых чиновников из Украины, которые являются наиболее приближенными к российскому лидеру Владимиру Путину. Сейчас же на очереди к рассмотрению и введению непосредственно меры финансового воздействия в областях экономики, которые могут коснуться целых отдельных ее секторов.

Согласно тем переговорам, которые стали доступными, эксперты делают прогнозы, что чиновники из Вашингтона действительно верят в действенность таких мер экономического воздействия на Россию. Кроме того, они полагают, что заморозить все кредитование международного типа российским предприятиям будет делом достаточно простым. Кстати именно такой подход и есть секторальной санкцией в отношении России в экономическом плане.

Однако что касается оказания военной помощи, то здесь как отмечают эксперты Украине надеяться не на что, и это уже было заявлено неоднократно.

Меркель выступила против экономических санкций.

Ангела Меркель, канцлер Германии, неожиданно высказалась в пользу решения сложившегося вокруг Украины кризиса исключительно политическим путем без введения каких-либо экономических санкций против Российской Федерации. Об этом немецкий политик заявила в Берлине после встречи с Пак Кын Хе, президентом Южной Кореи.

Глава правительства Германии указала, что пока Запад не достиг той ступени, которая подразумевает введение в отношении Москвы экономических санкции. Она выразила надежду на то, что этого можно будет вовсе избежать. По словам председателя Кабинета министров, она не заинтересована в эскалации, а напротив, работает над деэскалацией ситуации.

Многие немецкие эксперты сходятся в том, что введение экономических санкций против Российской Федерации оказало был крайне негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот РФ и ФРГ в прошлом году составил более 76 миллиардов евро, бизнес с предприятиями из России ведут свыше шести тысяч германских фирм, а общая сумма их инвестиций составляет порядка двадцати миллиардов евро. По их словам, более 300 тысяч рабочих мест во всей Германии зависят напрямую от экономических отношений с Российской Федерацией.

Как реагирует индекс РТС на возможное введение санкций.

За последние месяцы индекс РТС показал значительное падение. Еще в начале февраля он находился на уровне 1341,49 пункта. К настоящему времени РТС упал до 1175,51 пункта. Только за сегодняшний день он потерял 1,95 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Мавроди
Биография Мавроди
17 октября
17 октября
День рождения
День рождения
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Курс евро: прогноз