Горячие Новости

Облако тегов

Москва планирует превратить Крым в игорную зону

Москва планирует превратить Крым в игорную зону

Информированные источники «Биржевого лидера» утверждают, что власти Российской Федерации тщательно изучают любые возможности воплощения идеи создания игорной зоны на территории Крыма. Вероятней всего, данное действие является одним из шагов правительства России к возобновлению полуострова как менее зависимого от государственных дотаций.

Согласно предварительной информации, данный вопрос выдвигался на рассмотрение 21 марта, в процессе совещания в правительстве Российской Федерации под председательством Дмитрия Козака, вице-премьер-министра, который на данный момент является главным куратором всех вопросов, касающихся Крыма. В ходе совещания было решено, что Министерство финансов, Минэкономразвития и Минрегионразвития должны представить полное предварительное экономическо-финансовое обоснование проекта до 15 апреля текущего года.

Покроет ли игорная зона в Крыму «дыру» в госбюджете?

Напомним, ранее Антон Силуанов, глава Министерства финансов России, заявлял, что в текущем году дефицит госбюджета ожидается примерно на уровне 55 миллиардов рублей, или 1,5 миллиарда долларов США. Естественно, весь данный дефицит просто обязан быть покрытым. Вероятней всего, большая его часть будет покрыта при помощи будущей игорной зоны на территории Крыма.

Подсчеты правительства указывают на то, что на поддержку Крымского федерального округа нужно будет выделить около 120 миллиардов рублей. В случае повышения зарплат и пенсий в данном регионе до общего уровня РФ объем помощи увеличиться более чем в 2 раза и будет составлять примерно 260 миллиардов рублей.

В данном случае игорный бизнес станет неотъемлемой частью планируемой экономической зоны на Крымском полуострове, которая предусматривает налоговые льготы для всех компаний-резидентов. В свою очередь, Дмитрий Медведев, премьер-министр России, дал указание всем министерствам о подготовке предложений по Крыму.

Илья Джус, представитель Козака, напрочь отказался дать комментарии относительно наличия поручения ведомствам России о проработке предложений по игорной зоне. Согласно его словам, «на данный момент рассматриваются все предложения, направленные на стимулирование развития крымской экономики».

Напомним, в течение зимней Олимпиады имели место активные дискуссии, направленные на создание игорной зоны в городе Сочи. Данная мера позволила бы частично компенсировать затраты на строительство, а также содержание большинства олимпийских объектов. Однако Владимир Путин, президент РФ, заявил, что «данный вопрос является нецелесообразным, поскольку на территории Краснодарского края уже есть одна игорная зона».

На данный момент в Российской Федерации есть несколько мест, где можно начать и вести игорный бизнес, а именно в Калининградской области, Приморском и Алтайском краях. Напомним, что с июля 2009 года бизнес, который основан на азартных играх, запрещен на остальной территории России.

Во что еще могут превратить Крым.

Как заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, в Крыму будет создана особая экономическая зона. Он отметил, что власти России намерены создать правильный финансово-экономический инструмент развития Севастополя и Крыма.

До конца первого полугодия, по его словам, в правительство будет предоставлена целевая федеральная программа по социальному и экономическому развитию Крымского полуострова — с деньгами, сроками и ответственными исполнителями.

Также он сообщил, что одной из преференций станет освобождение от уплаты налогов. Правительство, по словам Медведева, подумает о подготовке правил, по которым на переходный период можно будет освободить от уплаты налогов компании, которые в Крыму платят налоги, и, разумеется, перешли в российскую юрисдикцию.

Медведев заявляет, что многие аналитики полагают, что регион имеет все основания стать из дотационного регионом-донором, ведь на полуострове весьма неплохо развиты и торговля, и промышленность. Тем не менее премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что для выполнения всего этого крайне важно перерегистрировать все собственность, включая недвижимость и землю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Манчестер
Манчестер
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров