Горячие Новости

Облако тегов

МЭР снизил прогноз роста ВВП России до 0,6 процента в 2014 году

МЭР снизил прогноз роста ВВП России до 0,6 процента в 2014 году

В текущем году рост ВВП РФ составит 0,6 процента. Об этом официально заявил нынешний глава Минэкономразвития страны А. Улюкаев. По его словам, подобного рода результат вполне возможен при реализации сценарии с оттоком денежного капитала в сто миллиардов американских долларов за год.

Спад экономики продолжается.

Министр отмечает, что с учетом оттока в 1-ом квартале нынешнего года на уровне 60 миллиардов американских долларов, озвученная годовая цифра - весьма вероятная, если в дальнейшем показатель вывоза капитала из страны стабилизируется на многолетних значениях. Он уточняет, что в таком случае зарубежные инвестиции в страну смогут пережить спад на примерно 1,3 процента.

Озвученный прогноз со стороны Минэкономразвития на этот год предусматривает увеличение ВВП на 2,5 процента. При этом нынешний замминистра А. Клепач в марте допускал, что национальная экономика вырастет в текущем году лишь на два процента. Вместе с тем, иностранные эксперты сейчас говорят о еще более медленном экономическом росте. Citigroup в марте уменьшил прогноз по росту ВВП России с 2,6 процента до всего лишь одного процента в 2014 году. В свою очередь, Всемирный банк допускает даже падение ВВП на целых 1,8 процента в случае дальнейшего неблагоприятного развития ситуации и усиления санкций против страны.

В прошлом году экономика РФ выросла только на 1,3 процента, что является наихудшим показателем за четыре последних года. В нынешнем году первоначально ожидали восстановление прежних темпов развития, однако в связи с обострившимся политическим кризисом в украинском государстве, присоединением Крыма и угрозами санкций со стороны Запада оценки были существенно снижены.

Эксперты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" также сообщают, что, по мнению главы Банка России Э. Набиуллиной, в текущем году инфляция в России может составить 5-6 процента. "Мы сегодня исходим из того, что постараемся уложиться между 5 и 6 процентами" — сказала она на недавнем форуме Московской биржи. Ранее данный регулятор прогнозировал рост инфляции по итогам 2014 года на уровне 5 процентов.

В свою очередь, глава Минэкономразвития А. Улюкаев прогнозирует, что инфляция в стране пойдет на спад во 2-ом полугодии этого года. "У нас инфляция постепенно возрастает. Мы уверены, что к середине года она успеет выйти за 7 процентов, потом пойдет на нисходящий тренд. Вероятнее всего, она будет все же несколько больше, нежели 5 процентов", — сказал он в интервью журналистам. По состоянию на двадцать четвертое марта в годовом выражении инфляция ускорилась до 6,6 процента с 6,4 процента неделей ранее. Замглавы Минэкономразвития А. Клепач ранее говорил, что инфляция в этом месяце ускорится до 0,9-1 процента и составит в годовом выражении 6,9-7 процентов. Официальный прогноз от экспертов Минэкономразвития по инфляции на этот год пока равен 4,5-5,5 процента, а точечный ориентир — 4,8 процента.

Как реагирует российский рубль к евро на Форексе на фоне снижения прогнозов роста ВВП России.

Падение экономического состояния Российской Федерации спровоцировало существенное снижение внутреннего валового продукта государства, что понесло за собой снижение экспортных поставок национального продукта, понижение притока валюты в государство и сокращение рабочих мест. Российская Федерация в настоящее время испытывает стагнацию по причине неправомерных действий президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине. Применяемые ответные санкции но действия президента России от Соединенных Штатов Америки и Европейского союза и спровоцировали данные показатели прогнозов роста ВВП России в нынешнем году.

"Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 13:58 по МСК, курс российского рубля продолжает девальвировать к единой европейской валюте, и торгуется на уровне 49,0556 рубля за 1 евро", - пояснили аналитикам раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

"Из графика видно, что на фоне девальвации (понижения) российского рубля к единой европейской валюте, только за сегодняшний день демонстрируется падение на 0,0280 рубля, что составляет 0,06 процента", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Снежное
Снежное
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Эйлат
Эйлат
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых