Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму сообщают об истощении запасов топлива

Крым обеспокоен вопросом относительно снабжения бензином, так как запасов светлых нефтепродуктов в Крыму по факту на среду, 26 марта, осталось примерно на 5 суток. Об этом пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на заявление первого заместителя министра энергетики и топлива полуострова Крым Вадима Жданова.

"Образовалась проблема относительно снабжения бензином. В ближайшие сроки мы намерены наладить поставку бензина компаниями России. Крым должен иметь 10-дневный запас светлых нефтепродуктов, и такой нормой запаса должны располагать все операторы. На данный момент мы имеем топлива только на пять дней. Это говорит о том, что мы располагаем резервами, что в два раза меньше нормы. Мы решаем этот вопрос с российскими компаниями, и уже начали идти некоторые поставки бензина из России. Поставка будет идти двумя каналами: керченская паромная переправа и морским путем", - сообщает Жданов.

В Министерстве энергетики и топлива подчеркнули, что проблема касательно приведения цен на бензин в соответствие с внутрироссийскими ценами до сих пор остается не решенной.


Какова сейчас ситуация в Крыму.


Сейчас в Крыму творится полный беспорядок, опустошение, хаос. Пустые банки и банкоматы, опустошенные прилавки магазинов, в частности, и продуктовых. Такие вещи рассказывают сами очевидцы. Чиновники говорят о том, что 677 миллионов гривен было переведено из Киева на пенсии гражданам Крыма, но никто их так и не снял, поскольку счета заблокировали.
Самопровозглашенное правительство республики не перевело в казну Украины ни копейки налогов, а еще и отключило от электронной системы перечислений.


У жителей Крыма, оставивших украинское гражданство, просто нет другого выхода, как бежать с родных краев.

На протяжении последних нескольких дней в паспортных столах Крыма активно идеи выдача гражданства РФ всем проживающим на полуострове. Также в Крыму уже введен в оборот рубль, но и украинская гривна пока не собирается выходить из оборота.

Как и предполагалось, для тех проживающих в Крыму, кто хочет оставить украинское гражданство, делаются всевозможные препятствия. Более того, их практически выживают с полуострова, ставят их перед фактом: не хочешь получать украинское гражданство - пакуй чемоданы. Только по официальным подсчетам Минсоцполитики, покинуть Крым решили около 25 тысяч жителей. Чтобы вы примерно понимали, сколько это, можно сказать, что эта цифра равна количеству жителей Алушты.

Некоторые, реально оценивая факты и текущее положение, просто бросают свои дома и бегут в другие регионы Украины. Из-за этого встает вопрос будущего нескольких десятков тысяч частных домов. Уже становятся известны случаи, когда документы на дома просто крадут и перепродают брошенное жилье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
20 мая
20 мая
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
4 августа
4 августа
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
История страхования
История страхования