Горячие Новости

Облако тегов

ФМС РФ выгоняет из Крыма всех, не имеющих местную прописку

ФМС РФ выгоняет из Крыма всех, не имеющих местную прописку

Как передают сегодня украинские средства массовой информации, жителей Крыма, которые не имеют крымской регистрации просят покинуть территорию полуострова. Выехать всем без местной прописке необходимо в течение одного месяца, в противном случае будут привлекаться к административной ответственности.

Россия выгоняет из крымского полуострова всех у кого нет прописки.

Сообщается, что сейчас все граждане Крыма, которые не имеют местной прописки на восемнадцатое марта текущего года, считаются "иностранными гражданами", и должны до девятнадцатого апреля выехать за территорию Российский Федерации (крымского полуострова) для того, чтобы после можно было "въехать в Крым на законных основаниях" и получить вид на жительство согласно действующему российскому законодательству. Данную информацию в СМИ также подтвердила в Севастополе представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко.

Она также подчеркнула, что сейчас гражданами Российской Федерации признаются все граждане Украины, которые имеют постоянную прописку Крыма по состоянию на восемнадцатое марта. Все остальные же получат статус "иностранного гражданина", а иностранные граждане как известно должны пребывать на территории России на законных основаниях, и никак иначе. "Исходя из того, что у некоторых граждан сейчас нет постоянной прописки на территории Крыма, то им дается время для того, чтобы они могли покинуть территорию, после чего могли снова въехать на территорию России и оформили по действующим законам вид на жительство", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Заехать назад можно будет только через месяц.

По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца, в противном случае лица, совершившие правонарушение, "будут привлекаться к административной ответственности". Какое именно грозит административное наказание все иностранным гражданам в случае нарушения данной процедуры, Виктория Гичко не уточнила, сославшись при этом на большой объем миграционного законодательства Российской Федерации. Однако она отметила, что в каждом конкретном случае будут разбираться сотрудники миграционной службы и правоохранительных органов, и устанавливать, было ли совершенно преступление и если да, то почему. Ведь вполне возможно, что человек не смог выехать за пределы Крымского полуострова по причине слабого здоровья.

Напомним, что эксперты по туризму прогнозируют провал курортного сезона в Крыму этим летом из-за нестабильной ситуации на полуострове. Сами же крымчане уверены: поток отдыхающих не уменьшится, а наоборот - возрастет. Правда, за счет российских туристов. "Ситуация в Крыму у украинцев вызывает множество вопросов, касательно отдыха на полуострове", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
17 августа
17 августа
Испания
Мадрид. Столица Испании
Злата Огневич
Злата Огневич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире