Горячие Новости

Облако тегов

ВВП России из-за украинского кризиса может сократиться на 1,8 процента

ВВП России из-за украинского кризиса может сократиться на 1,8 процента

26 марта текущего года Всемирный Банк озвучил прогноз развития российской экономики на 2014 год. По мнению его экспертов, вследствие серьезных потрясений для экономики Российской Федерации после ситуации в Крыму, ВВП может сократиться на почти на 2%.

Политические причины и их следствия.

Прогноз, обнародованный этой влиятельной международной финансовой организацией во время 31-го по счету доклада, носит название «Кризис доверия обостряет экономические проблемы России». По мнению банка, в кратковременной перспективе развития российской экономики, главную опасность составляют именно политические риски. Однако же если политические ситуации, угрожающие росту ВВП, не произойдут – за прогнозом Всемирного Банка в таком случае рост валового внутреннего продукта будет иметь место и составит около 1,1%. Для сравнения стоит отметить, что в тяжелом для Российской Федерации 2013 году уровень ВВП увеличился на 1,3%.

Напомним, что еще в декабре прошлого года Всемирным Банком прогнозировался рост основного показателя экономического развития государства для России в размере 2,2%. Однако последние события, неоднозначно воспринятые мировым сообществом, привели к таким изменениям в прогнозах. Согласно официальному прогнозу, сделанному Министерством экономического развития России, за текущий год ожидается рост ВВП в размере 2,5%.

Влияние инфляции и немонетарных факторов.

 

Всемирный Банк при составлении прогноза относительно показателей развития экономической ситуации России учитывал наличие низкого уровня доверия к ее экономике, предусмотрел и фактор продолжающегося обесценивания рубля. Банком России на этот год установлен диапазон обесценивания национальной валюты, верхним показателем которого является значение 6%. ВБ высказывает предположение, что уровень инфляции может превысить максимум, допущенный отечественными экспертами.

Снизившийся уровень доверия мирового сообщества к экономике России привел к уменьшению количества зарубежных инвесторов и, как следствие, общее депрессивное состояние инвестиционного рынка. По этой же причине и рост потребления существенно замедлился, стабилизация его ожидается на уровне ниже предыдущего, поэтому решающим фактором для нормализации темпов роста экономики остается уменьшение колебаний рынка инвестиций.

Еще одним из важных элементов, которые будут иметь существенное влияние на ВВП, является напряженная геополитическая ситуация на полуострове Крым и непосредственное участие в ней России. Продолжительность конфликта, способ его разрешения и отношение к нему мирового сообщества могут повлиять на изменение восприятия Российской Федерации и показатели ее внешнеторговой деятельности. Таким образом, мирное и быстрое разрешение существующего конфликта может принести России огромную выгоду.

Как отразится на индексе Московской биржи ММВБ сокращение российского ВВП?

Набирающий обороты кризис в украинском государстве все с большей жестокостью отражается на его зачинщике, Российской Федерации. Предоставляемые санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского союза также нанесли существенный удар по экономической, финансовой и политической сфере России. После неправомерных действий президента государства Владимира Путина на Россию посыпалась волна ответных санкций от мировых государств, что и стало причиной падения внутреннего валового продукта Российской Федерации.

Так, сегодня 26 марта 2014 года, на фоне существенного падения ВВП Российской Федерации, индекс Московской биржи ММВБ поднялся на 1,88 процента, что считается кратковременным повышением, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал-Ф Икс).

Среднесрочный анализ биржевого индекса доллара DX.

 

Аналитики торговой системы Masterforex-V считают, что вверх сформирована волна ВН2, которая является новой точкой отсчета. Вниз от точки отсчета логично формирование волны аС/С уровня Н2.
Импульсная сетка применяется к волне АН2 с параметрами 80,460-79,860.
При анализе более крупного графика, т.е. Н4-Н8, можно придти к выводу о том, что вниз от точки отсчета 80,460 формируется коррекционная волна В уровня Н8.
В настоящий момент по сетке коррекции с границами 79,270-80,460 достигнут уровень 50%, или ценовой уровень 79,865.
Целями вниз также являются следующие уровни:
79,725=62% + 123% АН2;
79,551=76% + 150% АН2;
79,410=88%.
Пробой уровня 88% вниз подскажет об отмене коррекционного движения уровня Н8 и формировании вниз волны аС/С уровня Д3 от точки отсчета 80,460.
При движении вверх, с пробоем внешнего наклонного канала с параметрами 84,920/81,395, продолжится формирование волны В Д3.
Для расчета целей вверх действует сетка коррекции волны А Д3 , с границами 81,395-79,270.
Цели вверх:
80,583 = 62%;
80,894 = 76%;
81,144 = 88%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Нетания
Нетания
Билайн Украина
Билайн Украина
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
14 августа
14 августа