Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара падает к рублю на фоне понижения прогноза роста ВВП России

Курс доллара падает к рублю на фоне понижения прогноза роста ВВП России

По версии ВТБ Капитал понижение прогноза роста экономики России на 2014 год составит с 1.25% до 0%. Также компания не исключает и то, что уровень ВВП страны может перейти в отрицательную динамику. Такой ход событий возможен в том случае, если неопределенность будет сохраняться длительное время и санкции по отношению к России всё таки будут применены.

В экономике РФ стали появляться некоторые признаки нахождения в состоянии шока. Такое состояние вызвано неопределённостью в плане дальнейшего развития. На фоне неуверенности в ближайшем будущем компании воздерживаются от набора персонала и откладывают проекты связанные с инвестированием. В ситуации с домохозяйствами наблюдается тенденция воздержания в расходах на не первостепенные по степени важности товары.

Причины понижения роста ВВП.

В сложившейся ситуации, дополняемой бюджетной политикой, несущей достаточно жесткий характер, динамика роста внутреннего спроса значительно замедлится либо совсем остановится. Это в свою очередь уже в текущем году в II-III квартале возможно приведет к рецессии в экономике. Именно по этим причинам инвестиционная компания ВТБ Капитал в своем обзоре снизила до нуля рост ВВП России на 2014 год.

Согласно данным статистики показатель инфляции начал свое ускорение в феврале, после того как сказались последствия от снижения рубля. "Замедление этого ускорения ожидается во втором полугодии во время новой волны дезинфляции. А уровень инфляции за год составит 4.5%", - пояснили эксперты брокерской компании NordFX, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

На фоне геополитической напряженности и перевода населением своих сбережений в доллары США, а также ужесточения условий, связанных с привлечением финансирования на внешних рынках, вероятнее всего, давление на рубль продолжится. Тогда Центробанку России в свою очередь придется оказывать воздействие на него посредством валютных интервенций.

На ближайшую перспективу стоит рассчитывать на смещение рисков в сторону продолжения ужесточения денежно-кредитной политики. Но если будет иметь место спад напряженности, то во второй половине года следует рассчитывать на постепенное смягчение. Так согласно прогноза, под конец 2014 года курс рубля достигнет уровня в 36 руб. за 1 доллар.

"Сегодня 20 марта 2014 года, курс российского рубля пробив нижнюю границу флета - 35.943 - устремился к следующей ключевой поддержке - уровню пивота MF 35,810", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими ключевыми уровнями сопротивления являются наклонный канал MF и пивот MF 36,720.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
New York Stock Exchange
Биржи США

Яндекс.Видео
Renault Sandero
Renault Sandero
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич