Горячие Новости

Облако тегов

Чем Европа может ответить на энергетическую зависимость от России – WT

Чем Европа может ответить на энергетическую зависимость от России – WT

По мнению зарубежных средств массовой информации, у Соединенных Штатов Америки в настоящее время имеется перечень энергетических возможностей наказать Российскую Федерацию за ее политику в отношении Украины. Журналисты и парламентарии наконец-то смогли осознать всю важность энергетический политики для урегулирования сегодняшнего кризиса на территории Украины. По мнению Бойден Грея, бывшего советника Белого дома, послом США при Европейском Союзе, а также специальным посланником по вопросам энергетики Евразии, дискуссия не ограничится простыми предложениями по американской политике в отношении России.

ЕС и США могут использовать американскую модель во времена холодной войны.

В своем недавнем заявлении Грей подчеркнул, что ЕС и США должны помнить, что международная, а не просто американская энергетическая политика привела к победе в холодной войне. По его словам, экс-президент США Рональд Рейган смог победить в гонке вооружений СССР, который опирался на прибыль с экспорта нефти на мировом рынке, убедив Саудовскую Аравию в 1985 году наводнить рынок дешевой нефтью в обмен на вооруженное обеспечение и безопасность со стороны США. Данным решением он смог подорвать, если не сказать полностью загубить, сырьевую экономику России. Примерно таким же образом сегодня ЕС и США могут предотвратить начало новой холодной войны, отказавшись от энергоресурсов России.

Снятие ограничения на экспорт газа США не достаточно в борьбе с Россией.

Просто снять ограничения на экспорт американского природного газа сегодня недостаточно для того, чтобы обеспечить безопасность Европейского Союза перед российской энергетической гегемонией, как сообщают эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Четыре инициативы - экспорт американского газа, развитие так называемого "южного коридора", по которому в Европу будет поступать газ с Каспийского моря, оказание юридического давления на "Газпром" за злоупотребление доминирующей рыночной позицией в Европе и добыча сланцевого газа в странах ЕС - будут способствовать развитию собственной экономики Европы. Также это будет способствовать сокращению зависимости от российских источников энергии и наконец сможет поспособствовать существенному увеличению рычага давления Запада на поведение России.

Напомним, как ранее уже сообщалось, премьер-министр Польши Дональд Туск в прошедшую среду заявил, что сегодняшняя зависимость Германии от природного газа России ставит под удар политический суверенитет всего Европейского Союза. Он потребовал проведение преобразований в европейском энергетическом секторе, а также урезать многие экономические программы. В связи с этим он выступил за применение ядерной энергетики и угля, что констатируют эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отразится на фьючерсе газа предоставляемые санкции США в адрес Российской Федерации?

На фоне политической войны между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки по поводу неправомерных действий президента Владимира Путина по отношению к Украине, апрельский фьючерс газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) демонстрирует падение в стоимости.

Санкции, которые направляются от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки к России, а в частности проведение переговоров между ведущими государствами по сокращению зависимости от российского газа, не самым положительным образом отражается на стоимости фьючерса газа в этом году. Кроме того, Российская Федерация заявила Украине о поднятии стоимости предоставляемого природного газа с апреля месяца текущего года.

На волне всего перечисленного апрельский фьючерс природного газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) терпит падение и сегодня, 26 марта 2014 года, котируется на уровне 4,395 пункта.

Стоит отметить, что обстановка между Украиной и Российской Федерацией не только опустила стоимость фьючерса газа на 0.018 пункта (-0.41%), но и создает внушительное давление предоставляемых санкций со стороны США и ЕС на экономическую, политическую и финансовую обстановку Российской Федерации в целом, что пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
смартфон
Смартфон
22 октября
22 октября
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
28 января
28 января