Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: Обама летит 28 марта в Саудовскую Аравию, чтобы наказать Путина

The Guardian: Обама летит 28 марта в Саудовскую Аравию, чтобы наказать Путина

Обострение политических взаимоотношений между Западом и Российской Федерацией уже практически "прорвало" финальную стадию. Большинство как американских, так и российских СМИ утверждают, что Соединенные Штаты хотят наказать Владимира Владимировича Путина из-за его внешней политики, однако удастся ли Западу это сделать - неизвестно. Наибольшей преградой для введения специальных санкций против Путина является тот факт, что жизнь большей части Европы напрямую зависит от экспорта газа и нефти из Российской Федерации. В данном случае эмбарго не дает преимущество. Естественно, Запад будет пробовать искать другие варианты дальнейшего развития ситуации.

Журналистам "Биржевого лидера" удалось узнать, что наиболее подходящим для Соединенных Штатов помощником в "расправе" с Путиным может послужить Саудовская Аравия. Нам удалось пообщаться с Нилом Барнеттом, членом британского неолиберального Центра политических исследований, который рассказал, что убедить власти Саудовской Аравии или же других арабских нефтяных шейхов, чтобы те выполнили всю “грязную работу”, будет намного легче, чем кажется.

Согласно сведениям из информированных источников, завтра Барак Обама, президент США, вылетит в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии, с официальным визитом. Вероятней всего, главной целью данной поездки будет перерассмотрение вопроса относительно резкого снижения всех мировых цен на нефтепродукты. Кроме того, наиболее вероятно, что Барак Обама также попросит деньги, которые в дальнейшем будут направлены на стабилизацию ситуации на Украине. Скорей всего, сумма, которую будет просить Обама, будет составлять 15 миллиардов долларов США.

Обама длительное время детально строил план, согласно которому ему удастся наказать Путина. По предварительной информации, план заключается в резком обвале цен на нефть.

Почему именно "разрушительный обвал цен на нефть"?

Именно в этом вопросе можно обратиться к истории тридцатилетней давности: Саудовская Аравия, разгневанная вторжением СССР в Афганистан в 1979 году, открыла нефтяные краны. Данное действие привело к падению всех мировых цен на сырую нефть до примерно 20 долларов США за баррель (если пересчитать на сегодняшние цены) в средине 80-х годов ХХ века. В те времена Саудовская Аравия была сверхбогатой страной, однако существенное влияние на нее имели США, поскольку они являлись главными поставщиками оружия. Естественно, падение цены на нефть не стало крахом существования СССР, однако это действие вызвало волну отрицательных инцидентов.

Для нанесения России серьезного экономического и финансового ущерба сейчас будет абсолютно достаточно всего лишь добиться падения цены на сырую нефть с нынешних 107 долларов до 90 долларов за баррель. На данный же момент зависимость Саудовской Аравии от США намного ниже, чем 30 лет назад, однако Обама все еще имеет достаточный авторитет в тех краях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
15 апреля
15 апреля

Пентхаус
24 июля
24 июля
26 января
26 января

Биография Анастасии Волочковой