Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама напугал рынки санкциями

Вчера, на валютном рынке распространялись слухи и заявления чиновников из Европейского центробанка (ЕЦБ) о введении отрицательных ставок в еврозоне и стимулирующих мер для борьбы с дефляцией. Они оказывали негативное влияние на пару EUR/USD. Еще один отчет из США указал на восстановление ведущей мировой экономики, после двухмесячного спада.

Пара GBP/USD в среду продолжила рост, несмотря на позитивную макроэкономическую статистику из США по товарам долгосрочного пользования. Британская валюта была  перепроданной, что побудило торговцев к фиксированию прибыли по коротким позициям  или открывать длинные позиции на привлекательных уровнях. Произошел уверенный рост фунта, но сжатие инфляции в Соединенном Королевстве будет сдерживать рост пары.

Пару USD/JPY в четверг попала в волну распродажи на ведущих мировых фондовых биржах из-за заявления президента США Барака Обамы о том, что “в ближайшее время будет объявлено о новых санкциях по отношению к России”. Геополитические риски вновь возрастают на фоне украинского кризиса и инвесторы выходят из рисковых активов, что толкнуло пару вниз.

Реакция пар на заявления Обамы о санкциях.

Пара евро/доллара (EUR/USD) потеряла вчера 0.25%, торги завершились на отметке 1.3793.  На фоне отсутствия интересных отчетов из еврозоны, США опубликуют отчет по заявлениям по безработице, а так же данные по объему сделок по продаже жилья. Не ожидается  сильной реакции рынка на эти события, в данный момент наблюдается равновесие сил и аналитики ждут диапазонной торговли. На сегодня, 27 марта 2014, ожидаются уровни поддержки: 1.3772 - 1.3748 и сопротивления: 1.3810 - 1.3833.

Пара фунт/доллар (GBP/USD) выросла вчера к максимуму 1.6595. Сегодня же Национальное бюро статистики Великобритании опубликует отчет по розничной торговле за февраль. Опережающие индикаторы показывают, что сокращение инфляции на Туманном Альбионе, что негативно для розничных продаж. Но в январе сократилось количество безработных и увеличились доходы населения, что может поддержать сектор. Аналитики ActivTrades ожидают выход данных по на уровне прогноза и фиксация прибыли по длинным позициям. Ожидается нисходящая тенденция при уровнях поддержки: 1.6515 - 1.6464 и сопротивления: 1.6567 – 1.6639.

По паре доллар/иена (USD/JPY) торговый день завершился снижением на 0.3% до отметки 101.96. Геополитическая напряженность в мире отразится негативно на паре, но часть торговцев будут стараться выкупать любое снижение. Уже завтра эксперты ActivTrades  ожидают публикации целого блока важной макростатистики из Японии, что сдержит инвесторов от активной торговли. На сегодня ожидаются уровни поддержки: 102.01 – 101.77 и сопротивления: 102.82 – 103.43.



Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания‭ «‬Биржевой лидер‭»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Google AdSense
Google AdSense
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
14 октября
14 октября
Китай
Китайская народная республика