Горячие Новости

Облако тегов

Россия не выдаст Януковича нынешним властям Украины – посол РФ

Россия не выдаст Януковича нынешним властям Украины – посол РФ

Посол РФ в Беларуси А. Суриков не видит каких-либо препятствий в налаживании международных отношений с Украиной, но подчеркивает - «для этого необходимо поставить на Украине легитимную власть, потому что сегодняшняя власть является нелегитимной».

Российский дипломат об отношениях с Киевом.

На своей пресс-конференции двадцать седьмого марта нынешнего года в городе Минске, г-н Суриков отметил: «Пройдут президентские выборы. Видимо, потом поменяется состав Верховной Рады, и все станет на свои места».

Вместе с тем, по словам российского посла, переговоры В. Путина и временного и. о. президента украинского государства сегодня невозможны: «У нас на сегодняшний день идут незначительные рабочие контакты. Глава МИД С. Лавров встречался с и. о. главы МИД Украины А. Дещицей. Это был только рабочий контакт по просьбе самого Дещицы. Что касается встречи на уровне президентов, я так думаю, сейчас это абсолютно невозможно. Власти временные, с ними не о чем говорить. Приходят другие власти, приходят другие решения».

При этом г-н Суриков заявил, что РФ не считает возможным выдать Украине В. Януковича без гарантий его личной безопасности: «С юридической точки зрения, он до сих пор является президентом Украины. Но сегодня мы, конечно же, его не выдадим. Если ему будет должным образом обеспечена безопасность и охрана, как всем существующим до Януковича президентам, пусть тогда живет на Украине».

Вместе с тем Россия имеет намерения «выстраивать с Украиной добрососедские и дружеские отношения», как заявил посол РФ в Беларуси. «Думаю, что вопрос российско-украинского конфликта скоро поиссякнет. Москва не видит в Украине врага», — рассказал он. Вместе с тем дипломат заметил, что сильно «волнует ситуация, когда в современные демократические процессы в украинском государстве были привнесены разные националистические инструменты». По его словам, сегодняшнему руководству соседней страны власть получена была «на штыках националистического толка».

Г-н Суриков отмечает, что ситуация с украинским руководством «требует всестороннего нормального осмысления». По его личному мнению, Украине нужно «поумерить военный пыл и выбрать ту власть, которую признало бы все без исключения мировое сообщество».

Эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" отмечают, что ранее глава СБУ В. Наливайченко заявил, что Россия просто-таки обязана выдать Украине В. Януковича, который был объявлен в международный и государственный розыск. "Его появление в городе Ростове на Дону – это важный вопрос для тех, кто его доставил из Севастополя в Ростов. Но я подчеркиваю - выдача Украине ее гражданина, который находится в розыске, непременно должна быть выполнена совершенно любой страной", - сказал г-н Наливайченко.

Чем занимается Виктор Янукович в России.

По информации некоторых украинских СМИ, Виктор Янукович уже успел обжиться в шикарном доме, который находится в подмосковном селе Барвиха. Он регулярно проводит приемы политиков из Украины. Такую информацию предоставил бывший префект Северного административного округа Москвы, а на сегодняшний день - руководитель Центрального совета партии "Альянс зеленых — Народная партия" Олег Митволь. Он утверждает, что каждую неделю у Януковича бывает по несколько гостей из Украины. По словам источника, Янукович дает консультации по поводу предстоящих в Украине президентских выборов. В то же время Митволь не может сказать, кто именно из украинских политиков приезжает к Януковичу. Однако известно, что экс-президент часто уезжает из своего особняка, чтобы поездить по России.

Также есть информация, что с Виктором Януковичем в Барвихе проживает гражданская жена Любовь Полежай, которая стала очень известной после бегства Януковича из Украины. Позже появилась информация, подтверждающая это сожительство. Л. Полежай, которую многие журналисты называют "женщиной с собачкой" из-за большого количества фото и видеоматериалов, запечатлевших момент бегства, нередко замечали посетители подмосковных бутиков и супермаркетов. По информации очевидцев, новые владельцы особняка живут спокойной жизнью, а самого Януковича не один раз видели гуляющим по территории вокруг особняка, площадь которой насчитывает несколько гектаров.

 

;

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Биржи Японии
Биржи Японии
Антарктида
Антарктида
Горские евреи
Горские евреи