Горячие Новости

Облако тегов

Доренко предложил спецслужбам РФ убивать политиков в Украине

Доренко

"Один из самых известных журналистов России, редактор радиостанции Сергей Доренко в ходе ток-шоу, беседуя с собеседниками, предложил уничтожить украинских политиков, которых к тому же назвал "полевыми командирами, которые убивают друг друга", - сообщает "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

Что заявил Сергей Доренко на "Первом канале" телевидения России.


Сергей Доренко в ходе дискуссии отметил, что любой человек, который придет к власти в Украине, будет свергнут при помощи Майдана из-за разгула бандитизма в Украине. Выход из ситуации Доренко видит в... уничтожении ряда украинских политиков спецслужбами РФ, взяв за основу опыт Израиля.

"Некий полевой командир в Украине Арсен Аваков уничтожил другого полевого командира, который с ним спорил о его влиянии…Нет министра внутренних дел, нужно исходить из этого…Эти командиры начали воевать, вот что мы имеем. Это, конечно, дико мудро - ждать, пока они перестреляют друг друга. Но было бы гораздо мудрее, и есть такой прецедент – есть такое в истории, например, как уничтожение людей на территории других государств. Как например, израильтяне так делали. Почему мы так не делаем? Это не странно?", - сказал Доренко.

Отзывы на выступление Сергея Доренко россиян и украинцев в соцсети Google+ и в СМИ.

Высказывания Сергея Доренко вызвали неоднозначные эмоции у интернет-аудитории. Так, одни до глубины души были возмущены словами Доренко, другим они явно пришлись "по душе".

Эксперты Украины о выступлении Сергея Доренко в эфире российского ТВ.


"Когда случаешь выступление Сергея Доренко об Украине возникает ощущение, что мир сходит с ума", - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" киевский эксперт Олег Кравчук. Чтобы понять дикость и абсурдность высказываний Доренко, нужно провести аналогию. Например:

- как бы отреагировал МИД РФ, если кто-нибудь из журналистов Украины на центральном телевидении позволил бы угрозу физической расправы члену правительства России, как Доренко предложил спецслужбам начать отстрел политиков в Украине. Думаю как минимум была бы нота протеста со стороны МИДа РФ. Как максимум - СК РФ возбудил бы уголовное дело по факту угроз и объявил бы данного человека в международный розыск через Интерпол за призыв к терроризму на территории иностранного государства;

- удивляют проведенные Доренко параллели с политикой Израиля. Кого время от времени выборочно уничтожают спецслужбы Израиля? Террористов, чья вина доказана по осуществлению терактов на территории Израиля. Точно так же, как спецслужбы США искали по всему миру и уничтожили в Пакистане Усаму бен Ладена. "Какое отношение глава МВД Украины Арсен Аваков (в прошлом губернатор Харьковской области, затем народный депутат Украины) имеет к терроризму, тем более на территории РФ?", - удивляется киевский эксперт "странной логике" Сергея Доренко. Даже Советский Союз в 50-е гг. отказался от "отстрела" политических противников на территории иностранных государств, а Сергей Доренко в ХХI веке хочет возродить эту политику;

- не менее интересна реакция аудитории, в том числе аплодисменты в адрес Доренко со стороны россиян. Представьте, журналист предлагает устроить теракты на территории иностранного государства, и народ это приветствует. Стоит ли после этого удивляться, почему профессор МГИМО Андрей Зубов провел параллели между политикой фашисткой Германии в 1938-1939 гг. и действиями современной России, а США и Евросоюз уже всерьез обеспокоены политикой Кремля. Данный тренд общественного мнения россиян подтверждают и социологи, указывая, что россияне вошли во вкус и хотят присоединения всего востока Украины, забыв о государственной границе, о международном праве и многом другом.

- "Данный тренд откровенной антиукраинской пропаганды в РФ не случаен", - считает известный украинский политик Юрий Луценко (в прошлом глава МВД Украины). Цель Кремля - представить Майдан в Украине, как "государственный переворот" и "разгул бандитизма", а не революцию против коррумпированных чиновников в Украине во главе с Януковичем. "Поэтому Путин не опасается Майдана в Москве 2014 г., в отличие от 2005 г., т. к. волна "российского патриотизма" после аннексии Крыма вознесла до пика популярность Владимира Путина, которому сейчас не страшен никакой Майдан в Москве или где либо в России", - считает Юрий Луценко. "Если версия Луценко верна, то все становится на свои места", - считает Олег Кравчук. Чем чудовищнее ложь и сравнения с Украиной, тем сильнее единство у россиян, большая часть которых убеждена, что в Украине - "разгул бандитизма", "бандеровцев" и т. д. Им ведь никто не показывает очереди в военкоматах в восточных областях Украины тех добровольцев, которые хотят защитить свою страну от вторжения со стороны РФ.

- по прогнозам экспертов, информационная война РФ против Украины будет расти. Например, 28 марта МИД России даже озаботился притесняемыми в Украине немцами и чехами , хотя ни Германия, ни Чехия не обнаружила никаких нарушений прав человека в своих диаспорах в Украине. Как шутят политологи в Украине, РФ "забыла" о положении русских в Чечне, Дагестане, Татарстане и ряде других регионов России. МИД РФ "не видит", как Узбекистан в учебниках истории представляет "басмачей, как национальных героев", а период СССР - "временем оккупации Узбекистана", упоминает, по словам посла РФ, 292 (!) раза термин "русские шпионы" в школьных учебниках по истории и т. д., но зато серьезно обеспокоен положением "немцев и чехов" в Украине.

"Странно или все логично, если Путина действительно беспокоит антикоррупционная революция в Украине?", - задал вопрос в конце интервью Олег Кравчук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
16 января
16 января
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
4 января
4 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company