Горячие Новости

Облако тегов

Доренко предложил спецслужбам РФ убивать политиков в Украине

Доренко

"Один из самых известных журналистов России, редактор радиостанции Сергей Доренко в ходе ток-шоу, беседуя с собеседниками, предложил уничтожить украинских политиков, которых к тому же назвал "полевыми командирами, которые убивают друг друга", - сообщает "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

Что заявил Сергей Доренко на "Первом канале" телевидения России.


Сергей Доренко в ходе дискуссии отметил, что любой человек, который придет к власти в Украине, будет свергнут при помощи Майдана из-за разгула бандитизма в Украине. Выход из ситуации Доренко видит в... уничтожении ряда украинских политиков спецслужбами РФ, взяв за основу опыт Израиля.

"Некий полевой командир в Украине Арсен Аваков уничтожил другого полевого командира, который с ним спорил о его влиянии…Нет министра внутренних дел, нужно исходить из этого…Эти командиры начали воевать, вот что мы имеем. Это, конечно, дико мудро - ждать, пока они перестреляют друг друга. Но было бы гораздо мудрее, и есть такой прецедент – есть такое в истории, например, как уничтожение людей на территории других государств. Как например, израильтяне так делали. Почему мы так не делаем? Это не странно?", - сказал Доренко.

Отзывы на выступление Сергея Доренко россиян и украинцев в соцсети Google+ и в СМИ.

Высказывания Сергея Доренко вызвали неоднозначные эмоции у интернет-аудитории. Так, одни до глубины души были возмущены словами Доренко, другим они явно пришлись "по душе".

Эксперты Украины о выступлении Сергея Доренко в эфире российского ТВ.


"Когда случаешь выступление Сергея Доренко об Украине возникает ощущение, что мир сходит с ума", - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" киевский эксперт Олег Кравчук. Чтобы понять дикость и абсурдность высказываний Доренко, нужно провести аналогию. Например:

- как бы отреагировал МИД РФ, если кто-нибудь из журналистов Украины на центральном телевидении позволил бы угрозу физической расправы члену правительства России, как Доренко предложил спецслужбам начать отстрел политиков в Украине. Думаю как минимум была бы нота протеста со стороны МИДа РФ. Как максимум - СК РФ возбудил бы уголовное дело по факту угроз и объявил бы данного человека в международный розыск через Интерпол за призыв к терроризму на территории иностранного государства;

- удивляют проведенные Доренко параллели с политикой Израиля. Кого время от времени выборочно уничтожают спецслужбы Израиля? Террористов, чья вина доказана по осуществлению терактов на территории Израиля. Точно так же, как спецслужбы США искали по всему миру и уничтожили в Пакистане Усаму бен Ладена. "Какое отношение глава МВД Украины Арсен Аваков (в прошлом губернатор Харьковской области, затем народный депутат Украины) имеет к терроризму, тем более на территории РФ?", - удивляется киевский эксперт "странной логике" Сергея Доренко. Даже Советский Союз в 50-е гг. отказался от "отстрела" политических противников на территории иностранных государств, а Сергей Доренко в ХХI веке хочет возродить эту политику;

- не менее интересна реакция аудитории, в том числе аплодисменты в адрес Доренко со стороны россиян. Представьте, журналист предлагает устроить теракты на территории иностранного государства, и народ это приветствует. Стоит ли после этого удивляться, почему профессор МГИМО Андрей Зубов провел параллели между политикой фашисткой Германии в 1938-1939 гг. и действиями современной России, а США и Евросоюз уже всерьез обеспокоены политикой Кремля. Данный тренд общественного мнения россиян подтверждают и социологи, указывая, что россияне вошли во вкус и хотят присоединения всего востока Украины, забыв о государственной границе, о международном праве и многом другом.

- "Данный тренд откровенной антиукраинской пропаганды в РФ не случаен", - считает известный украинский политик Юрий Луценко (в прошлом глава МВД Украины). Цель Кремля - представить Майдан в Украине, как "государственный переворот" и "разгул бандитизма", а не революцию против коррумпированных чиновников в Украине во главе с Януковичем. "Поэтому Путин не опасается Майдана в Москве 2014 г., в отличие от 2005 г., т. к. волна "российского патриотизма" после аннексии Крыма вознесла до пика популярность Владимира Путина, которому сейчас не страшен никакой Майдан в Москве или где либо в России", - считает Юрий Луценко. "Если версия Луценко верна, то все становится на свои места", - считает Олег Кравчук. Чем чудовищнее ложь и сравнения с Украиной, тем сильнее единство у россиян, большая часть которых убеждена, что в Украине - "разгул бандитизма", "бандеровцев" и т. д. Им ведь никто не показывает очереди в военкоматах в восточных областях Украины тех добровольцев, которые хотят защитить свою страну от вторжения со стороны РФ.

- по прогнозам экспертов, информационная война РФ против Украины будет расти. Например, 28 марта МИД России даже озаботился притесняемыми в Украине немцами и чехами , хотя ни Германия, ни Чехия не обнаружила никаких нарушений прав человека в своих диаспорах в Украине. Как шутят политологи в Украине, РФ "забыла" о положении русских в Чечне, Дагестане, Татарстане и ряде других регионов России. МИД РФ "не видит", как Узбекистан в учебниках истории представляет "басмачей, как национальных героев", а период СССР - "временем оккупации Узбекистана", упоминает, по словам посла РФ, 292 (!) раза термин "русские шпионы" в школьных учебниках по истории и т. д., но зато серьезно обеспокоен положением "немцев и чехов" в Украине.

"Странно или все логично, если Путина действительно беспокоит антикоррупционная революция в Украине?", - задал вопрос в конце интервью Олег Кравчук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Власть
Власть
19 февраля
19 февраля
Renault Symbol
Renault Symbol
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Республика Таджикистан