Горячие Новости

Облако тегов

МИД России озаботился притесняемыми в Украине немцами и чехами

МИД России озаботился притесняемыми в Украине немцами и чехами

В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что в Украине наблюдается ущемление прав этнических венгров, чехов, немцев, а также многих других национальных меньшинств. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявлением МИД России.

В Украине притесняют национальные меньшины.

Сообщается, что в заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится о тотальном игнорировании интересов русскоязычных жителей страны, и что это уже далеко не новость, а самая что ни на есть перманентная реальность. МИД РФ напоминает также о приостановке вещания четырех российских телеканалов на территории Украины. Хоть и менее заметно, но от этого не менее драматично складывается ситуация в отношении проживающих сегодня на территории Украины этнических немцев, венгров, чехов и многих других национальных меньшинств.

Россия призвала ООН и ОБСЕ вмешаться.

По убеждению российских дипломатов, эти народы крайне обеспокоены сегодняшней нестабильностью в стране. Они крайне обеспокоены той политической ситуацией, которая сегодня присутствует в стране, а также серьезно опасаются за свою жизнь. Они напуганы всеми теми беспорядками, которые сегодня творят многочисленные неофашисты и ультранационалисты в стране. Москва в своем заявлении призывает Совет Европы, ОБСЕ и ООН обратить свое внимание на данные нарушения. Вследствие этого в последнее время зафиксировано значительное увеличение числа лиц, желающих как временно, так и навсегда выехать на свою историческую родину. "Все больше жителей Украины ищут убежища и в России", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также МИД России ожидает от международных правозащитных организаций и институтов принципиальных оценок по отношению ко всем грубым нарушениям прав человека, в том числе и национальных меньшинств на территории Украины. Напомним, как ранее уже сообщалось, в МИДе России уже заявляли о многочисленных беженцев с Украины, но все эти заявления были опровергнуты государственной службой Украины. В тоже время многие жители крымского полуострова продолжают покидать свои дома, после того, как Крым перешел к России. Во Львовскую область на временное проживание уже приехали около тысячи человек. Убежища на территории Польши попросили тридцать два крымских татар.

Кроме того, за убежищем в Польше обратились двое жителей Севастополя, русские по национальности и граждане Украины, Они заявили, что были вынуждены бежать из Крыма из-за своих убеждений. Тем временем, Россия продолжает стягивать свои войска к украинской границе. "Ранее Либерально-демократическая партия России в лице Владимира Жириновского предложила Польше, Венгрии и Румынии разделить запад и юго-запад Украины между собой", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В МИД Украины охарактеризовали подобное заявление "фальшивой истерией".

Такое заявление Министерства иностранных дел РФ в ведомстве Украины не могли оставить без внимания. В частности, представители МИД охарактеризовали заявление России о нарушении прав нацменьшинств как "фальшивую истерию". В Министерстве иностранных дел Украины убеждены, российская сторона преследует одну цель – нарушение мира и спокойствия на всей территории Украины. Этим действием, по мнению представителей ведомства, Россия хочет оправдать проявление агрессивности на территории Крымского полуострова.

О позиции МИД Украины относительно подобных заявлений с российской стороны было написано в комментарии Департамента информационной политики. В документе отмечается, что Россия выбрала такую тактику после провала задуманного на Генассамблее ООН. Так, здесь подмечается: "Такие заявления являются попыткой компенсировать искривленность собственного взгляда на реальное положение вещей".

В Министерстве уверяют, что на территории Украины никаким образом не нарушаются права и культурные принципы чехов, венгров, немцев и всех остальных национальных общин, которых по непонятным причинам указывает МИД России. В заявлении Департамента отмечается, что данные слова могут подтвердить также и многочисленные сообщения международных организаций. Напомним, что недавно на территории Украины проводила свою миссию делегация ОБСЕ, которая зафиксировала нарушение прав нацменьшинств не на территории Украины, а как раз в Крыму. А Крым, как известно, теперь находится под наблюдением правительства Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
6 июля
6 июля
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Яна Рудова
Яна Рудова
Лесбиянки
Лесбиянки
2 июля
2 июля