Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины завела дело на Януковича за сепаратистские призывы

Генпрокуратура Украины завела дело на Януковича за сепаратистские призывы

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры Украины сообщила, что сегодня были внесены изменения в реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, инкриминируемом Виктором Януковичем. Добавленная запись содержит информацию об обвинении его в «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти».

Альтернатива третьей конференции.

На протяжении нескольких предыдущих дней средствами массовой информации упорно ходили слухи о проведении в Ростове-на-Дону. Якобы, конференция уже запланирована, но место и время ее проведения, так же, как и то, о чем будет говорить Янукович, пока что держатся в строжайшей тайне. Информация об этом сначала расходилась, претендуя на правдивость, через некоторое время уже опровергалась. Сегодня в одно из крупнейших российских информационных агентств пришло письмо, написанное Виктором Федоровичем.

Как и следовало ожидать, в нем Янукович обратился к украинскому народу. В послании говорится о взгляде автора на сложившуюся в Украине ситуацию. Заявил Янукович, что сердцем и душой он остается со своим народом, и призвал граждан не поддаваться на попытки самозванцев их использовать. Еще он написал, что целесообразно требовать от власти проведения референдума, на котором жители каждого из регионов смогут самостоятельно определить его статус в составе Украины.

Слова Януковича о методах изменения к лучшему судьбы Украины.

В заявлении Януковича говорится, что только всеукраинскому референдуму под силу стабилизировать политическую ситуацию в стране и сохранить суверенность и территориальную целостность Украины. Высказал свое мнение Янукович и относительно внесенных в законодательство изменений. Согласно его точке зрения, эти изменения являются антиконституционными и исключают возможность проведения честных выборов.

Виктор Федорович в своем письме сообщил и о том, что при принятии нынешней властью пакета законов, на депутатов и близких им людей оказывалось давление, не говоря уже о влиянии на законодательный процесс представителей Майдана.

Все, что происходи сейчас на территории Украины, по словам господина Януковича, является вооруженным государственным переворотом, который совершили лидеры оппозиции с помощью вооруженных гражданских формирований при поддержке некоторых из западных стран. Виктор Федорович написал, что анархия, которая сейчас имеет место в Украине, с демократией не имеет абсолютно ничего общего. И в этом ракурсе протесты юго-восточного региона страны является вполне обоснованными.

Правительство Украины отреагировало на заявления Виктора Януковича. Согласно официальной позиции руководителей страны, такими высказываниями автор послания призывает к сепаратизму, чем ставит под угрозу внутреннюю безопасность. Поэтому к списку злодеяний, в совершении которых подозревают господина Януковича, и прибавили еще один пункт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Правительство
Правительство
Таунхаус
Таунхаус
Новосибирск
Новосибирск
Ташкентская область
Ташкентская область