Горячие Новости

Облако тегов

Итоги первого месяца новой украинской власти

Итоги первого месяца новой украинской власти

Журналисты издания «Вести» решили подвести главные итоги месячной работы Кабмина, возглавляемого Яценюком.

Успехи и поражения новой революции.

Противники Майдана и некоторые разочаровавшиеся его сторонники говорят, что потеря полуострова Крым, повышение тарифов на коммунальные услуги и сокращение соцвыплат, и есть главные итоги победившей революции. Вместе с тем приверженцы новых властей считают, передают эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер", что это только объективные трудности, их преодоление сделает страну намного сильнее, по-настоящему сплотит украинцев.

Независимые аналитики говорят, что относительно обороны страны новые власти во многом оказалась заложниками госполитики всех прежних правительств, финансировавших силы армии только по остаточному принципу. Сделанная Киевом ставка на давление Запада нужного эффекта не возымела. В итоге правительство, делая выбор между сохранением Крыма и сохранением своей власти (а без этого компромисс с Москвой невозможен), выбрало последнее. Результатом ошибочной политики Минобороны Украины на полуострове также стала потеря почти всего флота и множества боевой техники.

Прямое следствие победившей революции - большое ухудшение ситуации с преступностью, хотя уже к концу своего первого месяца в правительстве все-таки перешли к жестким мерам для наведения порядка.

Большие колебания с дальнейшим политическим определением начались и на юго-востоке страны. Сейчас высказываю идеи о расширении прав многих регионов, о защите русского языка, но это пока лишь слова, а не настоящая программа действий. Да и коррупционная система совсем не разрушена, а лишь изменившая своих крышевателей. Другая важная примета нестабильного времени - усиление роли олигархов в политике, которые получают в прямое владение целые области.

Нацэкономика медленно уходит в пике — падает гривна, лихорадит всю банковскую систему, снижается потребительский спрос внутри государства, идут масштабные увольнения, а впереди вероятны и проблемы с нынешним российским рынком сбыта. Запад пообещал поддержку, но только после договоренностей с МВФ, который выставил свои условия (рост тарифов, сокращение или заморозка соцвыплат, увеличение налогов),

Главными требованиями, за которые стояли на Майдане, были права человека, демократия, справедливое общество по европейскому образцу. Однако т.н. «народная люстрация» переросла в меры прямого воздействия — жестокое избиение коммунистов и регионалов, захват или сожжение их домов и офисов. Вместе с вооруженными отрядами вокруг ВР все это создало ситуацию, когда члены оппозиции или разбежались, или «выполняли волю Майдана».

В результате отсутствия какой-либо реальной оппозиции, слабой критики СМИ и лояльного отношения Запада нынешние власти имеют широкие возможности для нарушения любых законов. Единственное, что спасает Украину от установления авторитарного режима, — это многочисленные противоречия внутри власти, как пишут журналисты «Вестей».

Еще один печальный итог новой власти: падения курса гривны к доллару США и евро на форексе.

За время правления новых властей в Украине национальная валюта государства продолжает девальвировать (падать) в отношении мировых валют. Печальная ситуация в украинском государстве не демонстрирует позитивных движений вверх, о только набирает скорость в оборотах к нисходящей динамики. Кризис в экономическом, политическом и финансовом состоянии украинского государстве образовался еще в политической проблеме, которая образовалась в тот момент, когда свергнутая с поста власть объявила о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Именно с этого момента стабильность национальной валюты Украины начала демонстрировать крушение.

Из этого всего следует сделать следующий вывод: нынешнее правительство в настоящее время не произвело никаких позитивных действий не только для остановки падения экономики в государстве, но не притормозила обороты падения.

Так, сегодня, 28 марта 2014 года, по состоянию на 13:54 по МСК, национальная валюта Украины продолжает демонстрировать глубокую девальвацию к американскому доллару, и торгуется на уровне 11,0450 гривны за 1 американский доллар.

Аналогичная ситуация происходит и в отношении гривны к единой европейской валюте, к которой национальная валюта Украины стремительно девальвирует. Сегодня, гривна просела к евро на 0,0103 гривны и торгуется на уровне 15,4088 гривны за 1 евро.

Демонстрация динамики гривны к евро и доллару США на Форексе еще раз подтверждает отрицательное действие новой власти в отношении национальной валюты Украины, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort.

Российские СМИ беспощадно критикуют новую власть в Украине - топ видео Youtube "Вот вам Новая Власть... "

Стоит отметить, что данное видео не осталось без отзыва пользователей социальной сети Google+, которые высказывают различные мнения по поводу новой украинской власти.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Кривой Рог
Кривой Рог
Audi Q3
Audi Q3