Горячие Новости

Облако тегов

Рада сделала шаг на пути к полной отмене утилизационного сбора

Представители Верховной Рады рассмотрели законопроекты об отмене утилизационного сбора, а также акциза на переоборудование транспортных средств. Таким образом, за основу изменения по Налоговому кодексу относительно смогли принять 247 парламентариев. В целом же данный документ парламентарии принимать отказались, всего за это было отдано 214 голосов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В заявлении премьер-министра Украины Арсения Яценюка говорится о том, что данный сбор нужно было отменить, а это означает, что автомобильные средства с Российской Федерации получат в данной зоне дополнительный налог, однако люди продолжают требовать это, поэтому правительству пришлось пойти на это. Отметим, что принятия этого законопроекта требовали жители Украины, которые уже утром начали проводить митинг под стенами здания парламента.

Помимо всего прочего, данный документ предусматривает так называемое освобождение от налогового обложения акцизных операций по вопросам переоборудования ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства. Касается это подакцизных легковых автомобилей. Также было принято решение о том, чтобы отменить плату так называемого «экологического налога», который касается утилизации снятых с эксплуатации средств транспортного типа.

Утилизационный сбор будет отменен.

Напомним, что до этого представители парламента приняли законопроект, который касается предотвращения финансовой катастрофы, а также создания условий для того, чтобы можно было поднять экономический уровень на территории Украины. Данный закон политики полностью поддержали, поэтому в ближайшее время стоит ожидать ряд изменений в налоговой структуре.

Также стоит отметить и то, что, уже начиная с середины следующего месяца, можно будет наблюдать снижение размера государственной пошлины. Таким образом, под этот законопроект будут попадать автомобили легкового направления с бензиновым двигателем, объем которого составляет от одного до двух литров. Виталий Науменко, который является заместителем министра сборов и доходов Украины, сообщил о том, что было принято решение о том, чтобы снизить уровень государственной пошлины. В первую очередь за данный вопрос принялись представительство министерства развития экономики Украины, которые, собственно, и выступили с данным заявлением.

Помимо всего прочего, в настоящий момент рассматривается ряд вопросов, которые касаются момента с различными налоговыми обложениями на транспортные средства. Правительство Украины хочет максимально улучшить данный сегмент, чтобы можно было, как реализовывать улучшение бюджета, так и не навредить этим самым самим потребителям, которые используют транспортные средства в своем обиходе.

ВР создает необходимые предпосылки для экономического роста страны.

Нардепы в Верховной Раде рассматривают все возможные методы для улучшения экономической сферы страны. Так, в Кабмине были приняты все необходимые законопроекты для получения кредита МВФ. Напомним, что МВФ выдвинул требование об урезании субсидий, а также о повышении налогов. При выполнении данных условий Международный валютный фонд обязуется выдать Украине кредит в размере 14-18 млрд. долларов. А это для кризисной экономической ситуации Украины совсем немалочисленно. Следует подчеркнуть, что данный кредит от МВФ может открыть дорогу и иным инвестициям. По подсчетам экспертов, в Украину может поступить помощь в размере 27 млрд. долларов в общем. Правительство ожидает пополнения государственного бюджета такой суммой в течение двух лет. Напомним, что и США добрил законопроект о предоставлении Украине кредита в размере 1 млрд. долларов.

Но для урегулирования экономического состояния Украины внешних вложений недостаточно. Именно поэтому Верховная Рада приняла проект «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». Соответствующий законопроект был принят в Верховной Раде 27 марта. За данный документ проголосовали 246 народных депутатов.

Согласно данному законопроекту Верховной Рады, в Украине были изменены ставки налогов на добычу нефти и газового конденсата. Также депутаты внесли изменения в НДС на поставки зерна.

В соответствующем законопроекте также рассматривается пункт о повышении акцизов на табак и алкоголь. Отметим, что повышение стоимости данных продуктов будет варьироваться в пределах 30-39%. А вот цена пива в Украине возрастет на 40%. Таким образом, правительство Украины приняло ряд мер для предотвращения кризиса в экономической структуре страны. Для этого Верховная Рада пользуется как внутриполитическими методами, так и прибегает к помощи извне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
24 января
24 января
Графики Форекс
Графики Форекс
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Раскраски «Маша и Медведь»