Горячие Новости

Облако тегов

Рада все-таки согласилась «предотвратить финансовую катастрофу»

Рада все-таки согласилась «предотвратить финансовую катастрофу»

Верховная Рада Украины заявила о том, что она утверждает антикризисный пакет документов, который был предложен правительством. Таким образом, закон о том, чтобы не допустить финансовую катастрофу, а также о том, чтобы создать условия для экономического роста в Украине, был принят 246 народными депутатами Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить также, что данным законом, который был принят в Верховной Раде, в настоящий момент в стране установится прогрессивная шкала по налогообложению налогом на доходы различных физических лиц. Ставка будет доставлять 15 процентов, 17 процентов, 20 процентов и 25 процентов для всех видов дохода. Отмечается, что ставка в 25 процентов будет касаться лишь тех людей, чей доход составляет выше одного миллиона гривен. В частности, в этот список попадут проценты, дивиденды, прибыль с инвестиций, роялти и так далее.

Помимо всего прочего, с введением обязанности для налогоплательщика будет осуществляться по результатам года, после чего будет идти перерасчет налога начисленного типа. Таким образом, данный налог не будет касаться доходов от заработных плат, а лишь от того, когда будет вестись так называемый «пассивный доход».

В Украине попытаются решить так называемую «финансовую катастрофу».

Также стоит отметить и то, что ставки на новые мотоциклы и автомобили, чьи объемы двигателя будут составлять более половины литра, в итоге будут увеличены аж в целых два раза. Что же касательно акциза на мотоциклы с объемом двигателя до половины литра, то там будет установлен уровень в шесть европейских центов за один кубический сантиметр. Повышаться данная цифра будет в два раза ставки акцизного налога на кузова автомобильного типа. Помимо всего прочего, правительство планирует ввести сбор на обязательное государственное пенсионное страхование. Данная ставка будет составлять полпроцента при покупке физическими или юридическими лицами иностранной валюты в наличной или же в безналичной форме.

Помимо всего прочего, будет изменена и база налога в вопросе недвижимости, которая отлична от участка земельного типа. Таким образом, вместо общей площади объекта недвижимости, налог будет включать в себя лишь жилую. Также было принято решение о предусмотре льгот по налогу на недвижимость специально для тех людей, которые проживают в местного сельского типа. Помимо всего этого, будет отменено начисление специальных пенсий, размер которых составляет от 80 процентов от зарплаты прокурорам, судьям, а также государственным служащим. Таким образом, все эти люди будут сразу же переведены на процентную ставку, которая составит 70 процентов от суммы, которую составляет заработная плата. В ближайшее время реформа сильно затронет все сферы Украины.

 

Народ готов потерпеть, но не долго.

Люди недовольны готовящимися изменениями, но готовы потерпеть ради светлого будущего. Сейчас население предоставило новой власти вотум доверия и возлагает большие ожидания в связи со свержением режима Виктора Януковича и подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В обществе пока распространено мнение, что если нужно потерпеть ради демократии, ради искоренения от коррупции, ради вступления в Евросоюз, то можно и потерпеть. Вот только долго терпеть народ не будет.
 
Перспектива членства Украины в ЕС – это даже не несколько ближайших лет, это 10-15 лет, и это как минимум (скорее всего, еще дольше). Так долго люди ждать не будут, тем более, что и само по себе вступление в ЕС на материальном достатке общества не скажется, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В Евросоюзе есть страны с высоким уровнем зарплат и пенсий, а есть с вполне сопоставимыми по параметру доходы-расходы с Украиной, но есть и европейские государства, не входящие в Европейский Союз, живущие при этом ничуть не хуже (Норвегия, Швейцария).
 
В таких условиях правительство должно как можно скорее показать людям «улучшение» хоть в чем-то (но желательно, по многим направлениям), ведь если значительных изменений не произойдет, в обществе назреет вполне понятный вопрос: «А за что мы боролись?».
 
Кабинет министров Арсения Яценюка «покращення» не обещает. Премьер-министр решил честно заявить, что правительство вынуждено идти на непопулярные меры, вынуждено сокращать расходы (в том числе, замораживанием уровня зарплат и пенсий и сокращениями в госсекторе), наполняя казну (в том числе повышая и/или вводя новые налоги).
 
В этом году правительство ожидает инфляцию на уровне 14 процентов, что означается в реальности большее повышение – одни товары и услуги могут подорожать незначительно, а другие – значительно, например, на 50 процентов повышается стоимость газа для населения, а значит, помимо увеличенных счетов за газ зимой придется больше платить и за отопление. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что газ для украинцев подорожает на 50 процентов с 1 мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Euronext
Биржи Европы
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
18 июля
18 июля