Горячие Новости

Облако тегов

СБУ в Киеве обезоружила банду из полусотни провокаторов

27 марта 2014 года стало известно о том, что сотрудниками Службы безопасности украинского государства было осуществлено проведение операции по задержанию группы провокаторов, которые вели активную деятельность на территории столицы УкраиныКиева. Данная банда, которая занималась провокациями, состояла из 40 представителей.
Об этом событии представителям журналистской среды сообщили сотрудники пресс-службы Службы безопасности Украины.

По словам представителей пресс-службы, работниками Службы безопасности Украины была разоблачена банда, насчитывавшая в своих рядах 40 человек. Цель их деятельности заключалась в том, что они пытались способствовать дестабилизации положению в столице украинского государства.

По официальным данным работников спецслужб, представители банды занимались тем, что осуществляли провокации для сталкивания лбами граждан с разными политическими взглядами. Кроме того, члены данной группировки совершали ряд противоправных действий по отношению к мирным гражданам, а также работникам правоохранительных органов.

Кроме того, представители пресс-службы СБУ рассказали журналистам о том, что возглавлял группировку, занимающуюся осуществлением провокаций, гражданин украинского государства по имени Сергея, который в недалеком прошлом являлся сотрудником вооруженного подразделения службы военной разведки Министерства обороны Украины, находящемся в Крыму на территории города Севастополя.

В ходе обыска было найдено оружие и бронежилеты с армейскими касками

По словам работников пресс-службы, задержание банды провокаторов было осуществлено сотрудниками Службы безопасности Украины в центре столицы украинской державы на Майдане Независимости, а также на близлежащих улицах. Кроме всего прочего, у сотрудников Службы безопасности имеется в наличии информация о том, что членами банды было поручено осуществление преступного приказа по поводу дискредитации гражданских акций мирного характера на территории Крыма.

22 марта 2014 года сотрудники Службы безопасности Украины, а также работники органов Министерства внутренних дел провели совместную работу по осуществлению поисковых мероприятий на территории помещения, которое было арендовано данной группировкой. Само помещение находится в здании одного из киевских предприятий.

В ходе проведенного обыска сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие типа пистолет, разработанное иностранным государством, а кроме него бронежилеты в количестве 50 штук и 40 касок из армейского обмундирования, которые очень напоминали те, которые были использованы активистами Евромайдана. Кроме всего прочего, также были обнаружены наборы патронов, предназначенные для использования при стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия.

По всей Украины действуют провокаторы из России. 

Свою деятельность российские провокаторы разворачивают не только в Крыму, но и на всей территории Украины. Об этом свидетельствуют заявления главы МВД Арсена Авакова. Так, министр внутренних дел Украины ранее в разговоре с премьер-министром Арсением Яценюком рассказал о том, что в юго-восточных Украины регионах митинги проводят именно российские провокаторы. По мнению главы ведомства, в стране проводится так называемая «русская весна». Причем подобные пророссийские акции, по словам Авакова, проводятся в Донецке, в Харькове, Луганске и в других юго-восточных регионах.

Однако министр внутренних дел отмечает, что данные акции проходят довольно-таки спокойно. Участники акций продвигаются к посольству РФ, выкрикивая требование вернуть бывшего президента Украины Виктора Януковича и скандируя иные пророссийские лозунги.

В ведомстве сообщают, что уже предприняты меры для предотвращения сепаратистских акций на территории Украины. Так, некоторые лидеры сепаратистских движений также задержаны в юго-восточных регионах. У всех провокаторов сотрудники СБУ обнаружили российские и украинские флаги, а также портреты Виктора Януковича, который, по их мнению, является легитимным президентом. В связи с этим Арсен Аваков подмечает: «Мы ясно понимаем истоки этик группировок, и это - Россия». Таким образом, российские провокации начали распространяться по всей Украине. Провокаторы не ограничились своими действиями на Юго-Востоке, в связи с чем дошли и до самой столицы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Города США
Города США