Горячие Новости

Облако тегов

Органы исполнительной власти сократят сначала на 10 процентов – Яценюк

Органы исполнительной власти сократят сначала на 10 процентов – Яценюк

В Украине продолжается проведение ряда реформ, которые, по словам руководителей страны, призваны улучшить экономическую ситуацию и помощь вывести ее из затянувшегося кризиса. Очередным способом, с помощью которого правительство пытается стабилизировать ситуацию в стране и сократить бюджетные выплаты, стало сокращение количества украинских чиновников.

 О причинах и следствиях.

Реакция общественности на решение о поднятии цен на газ, принятое государственными мужами, еще ожидается, но никто не сомневается в том, что волна народной любви, вызванная им, слишком высокой не будет. Однако же, согласно заявлению Яценюка, другого выхода у них не было, ведь данное условие было поставлено Международным валютным фондом и являлось обязательным для предоставления Украине кредита.

Новым решением правительства стало сокращение штата чиновников разных рангов. Таким образом, около 24 тысячи человек из 249, которые занимают должности в органах власти, будут уволены. Таким образом, правительство достигает не только экономии бюджетных средств, которые предназначались для содержания этих госслужащих, но и подготавливает почву для последующих реформ. Как уже сообщалось корреспондентами журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», в Украине планируется внесение изменений в Конституцию и ликвидация областных государственных администраций. Как предполагается, такие действия не только упростят структуру государственного аппарата, но и децентрализуют власть. С помощью создания исполнительных комитетов с соответствующими функциями, и уменьшения влияния центральных органов власти эффективность механизма управления страной возрастет. Кроме того, центральные органы власти тоже ожидает сокращение штата, на 20%.

Другие принятые решения.

По информации Яценюка, на данное время размер государственного долга Украины составляет больше 800 миллиардов гривен, или же 53% размера ВВП. В такой более чем критичной ситуации правительством было принято логичное решение ввести в стране режим жесткой экономии бюджетных средств.

Уже анонсирована продажа половины автомобилей из гаражей органов государственной власти. Кроме того, финансирование государственных дач за счет бюджетных средств будет прекращено, при желании, чиновники могут оплачивать их содержание из собственного кармана.

Кабинетом министров разработаны проекты решений для сокращения бюджетных выплат, голосование за них в Верховной Раде еще предстоит. На страницах проектов описано множество мероприятий весьма непопулярного характера. Заморозить планируется и бюджетников, и изменение размера прожиточного минимума, и выплаты при рождении детей. Отмена индексации пенсий для некоторых категорий пенсионеров, сокращение льготных пенсий бывших судей и депутатов и повышение налогов в этих проектах тоже предусмотрены. Но каким будет голосование за эти решения в преддверии президентских выборов, ведь дополнительные расположение избирателей – цена очень высокая для любой из партий.

Как повлияет на гривну сокращение чиновников в государстве на фоне кризиса в Украине.

Действия президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении украинского государства потянули Украину ко дну в отношении политической, финансовой и экономической сферы государства.

В настоящее время в Украине волна кризиса набирает все большие обороты, приводя к глубокой девальвации (понижению) национальной валюты и заставляет Украину в целом испытывать глубокую стагнацию.

Для решения данной не позитивной обстановки правительство Украины приняло решение провести перечень реформ, позволяющих хотя бы на долю приостановить усугубляющую ситуацию в Украине. Одной из таких реформ является сокращение чиновников в государстве. По мнению ведущих политиков, данное мероприятие способно несколько пополнить опустошенный бюджет государства, тем самым оправить экономическое состояние, которое способствует наладить баланс оттока и притока финансовых средств в Национальном банке Украины.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 19:50 по МСК, курс национальной валюты Украины продолжает девальвировать к единой европейской валюте на 0,1105 гривны и торгуется на уровне 15,1796 гривны за 1 евро.

Эксперты о сокращении количества чиновников в Украине.

Сокращение числа чиновников в Украине - единственная мера правительство Яценюка, которая позитивно воспринята украинцами в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", - пояснил "Биржевому лидеру" наш киевский эксперт Олег Кравчук. Остальные меры ВР о замораживании роста минимальной заработной платы, пенсий, увеличении на 50% цены на газ для населения, вызвали очень жесткую критику.

Правительство должно помнить о главном: для процветания государства нужно думать прежде всего о росте доходов, а затем о сокращении расходов бюджета. Только так Украина может стать привлекательной для инвесторов и самих украинцев, - уверен эксперт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
5 мая
5 мая
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа