Горячие Новости

Облако тегов

Субсидию на газ получит каждая третья семья – Яценюк

Субсидию на газ получит каждая третья семья – Яценюк

 

С первого апреля текущего года цена на природный газ для Украины будет составлять 480 долларов США за одну тысячу кубических метров, что почти в два раза превышает сегодняшнюю стоимость. Об этом корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из заявления Арсения Яценюка, премьер-министра Украины.

В связи со сложившейся ситуацией правительство предлагает повысить цены на природный газ для населения страны на 50%. Во избежание паники среди населения Украины, Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство планирует введение адресных субсидий для трети населения Украины. В время своего выступления Арсений Яценюк также напомнил, что на сегодняшний день около 1,4 миллиона семей страны получают субсидии на оплату энергоносителей, а в случае повышения тарифов на газ их число возрастет до 4 миллионов. С его слов стало понятно, что каждая малообеспеченная семья будет получать компенсацию на покрытие расходов по жилищно-коммунальным услугам в размере 500 гривен в месяц. Правительство Украины уже приняло соответствующее постановление.
 

Как будет проходить повышение тарифов?

 

По словам Юрия Колбушкина, директора департамента экономического планирования и бюджетных расчетов Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", повышение тарифов на газ для населения страны будет происходить поэтапно до экономически обоснованного уровня до 2018 года.

На пресс-конференции, проведенной им в среду, господин Колбушкин также заявил, что с первого июля планируется повышение тарифов компаний теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 40%. При этом он подчеркнул, что речь идет о повышении тарифов непосредственно для ТКЭ, а увеличение стоимости природного газа для них будет на 40%.

Как сообщил директор департамента НАК, соответствующие постановления Кабинета министров должны быть обнародованы в самое ближайшее время, после чего будут утверждены все цены, а также тарифы для ТКЭ и населения.

 

Первоочередная задача НАКа – стабилизация ее положения.

 


Следует отметить, что Андрей Коболев, глава правления "Нафтогаза Украины", уточнил журналистам, что с Международным валютным фондом уже согласовано соответствующие повышение тарифов на газ для населения страны в 2014 году. Если верить его словам, даже при 100% расчетов за поставленный в Украину газ, а также учитывая довольно дружеские отношения, сложившиеся между НАК и российским «Газпромом», дефицит бюджета компании в текущем году все равно составит около 80 миллиардов гривен. Новый руководитель НАКа в связи со сложившейся ситуацией в стране сообщил, что для его компании первоочередной задачей является стабилизация ее финансового положения, а также борьба с коррупционными проявлениями.

Ранее уже сообщалось, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что у Украины имеется возможность получать со стороны Европы около 25 миллиардов кубометров газа по цене, которая будет на 100 долларов США меньше, нежели за российский.

 

Как отразится фьючерс апрельского газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) на предоставлении субсидий на газ в Украине.

 

В настоящее время экспорт газа из Соединенных Штатов Америки фактически ограничен поставками в государства, с которыми имеется соглашение о свободной торговле. По трубопроводам в Канаду и Мексику идут большие объемы, но поставки сжиженного природного газа (СПГ) пока мизерны. Первый за пределами Аляски терминал по сжижению газа только на стадии строительства. В феврале Минэнерго одобрило строительство экспортного СПГ-терминала в штате Луизиана — шестого с 2011 года, когда оно стало выдавать разрешения. В Минэнерго подано еще приблизительно 20 заявок. Бонер назвал такие темпы «мучительно медленными»: «Отменить фактический запрет и ускорить одобрение заявок на экспорт газа — очевидный шаг, который США могут предпринять, чтобы поддержать союзников».

«Сегодня, 37 марта 2014 года, фьючерс природного газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) на сырьевой бирже NYMEX торгуется в среднесрочном «медвежьем» (нисходящем) тренде на уровне 4,470 доллара за 1 тысяч термических единиц», - объяснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TradeFort.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Audi A2
Audi A2

Таджики - основной народ Таджикистана
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер