Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко поддержит Порошенко, если он выиграет президентские выборы

Тимошенко поддержит Порошенко, если он выиграет президентские выборы

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Петр Порошенко, если победит на выборах главы государства 25 мая, может рассчитывать на поддержку с ее стороны. Подробности заявления Тимошенко изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер.

На состоявшейся сегодня, 27 марта, пресс-конференции, бывший глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что окажет поддержку Петру Порошенко, если он победит на предстоящих президентских выборах.

По словам Тимошенко, в том случае, если победу на выборах одержит Порошенко, она поддержит все изменения и проведение настоящих реформ в Украине. Она подчеркнула, что в любом случае, победу на предстоящих выборах главы государства одержит демократический и проевропейский политик.

Тимошенко уверена, что у пророссийских политиков сейчас нет никаких шансов на победу в президентской гонке.

Накануне лидер Партии УДАР Виталий Кличко, не скрывавший своих президентских амбиций, также заявлял, что он может поддержать во втором туре выборов кандидатуру Петра Порошенко.

Отметим, что сейчас лидером в социологических опросах по поводу предстоящих выборов является именно Порошенко, который с солидным отрывом побеждает своих ближайших конкурентов – Кличко, Тимошенко и Тигипко.

Тимошенко тоже будет баллотироваться, и уверена, что победит именно она.

Между тем, сама Тимошенко не будет наблюдать за избирательным процессом со стороны, потому что она тоже примет участие в президентской кампании, хотя подчеркнула, что готова признать победу своих конкурентов на должность главы государства.

Экс-премьер убеждена, что предстоящие выборы будут первыми честными выборами в стране. По ее мнению, никто не будет сетовать на массовые фальсификации, которые имели место на всех выборах за всю историю независимой Украины.

Тимошенко заявила, что после ее победы, должность премьер-министра и дальше будет занимать Арсений Яценюк. Она уверена, что он сумеет справиться с нелегкой задачей по выводу из кризиса экономики страны.

По словам бывшего премьер-министра, она имеет полное моральное право баллотироваться на должность президента. Тимошенко напомнила, что именно она продемонстрировала, как нужно бороться с коррупцией. Она убеждена, что станет тем кандидатом, который сумеет объединить страну.

Также Тимошенко полагает, что она лучше других кандидатов знает, как бороться с беззаконием в стране, поскольку столкнулась с этой проблемой, находясь в местах лишения свободы. Она отметила, что тюремное заключение стало своеобразной "наградой" за ее борьбу с проявлениями коррупции в стране.

Политик подчеркнула, что она понимает как бороться с олигархическими кланами и сумеет превратить олигархию в честный бизнес.

По словам Тимошенко, она не сомневается в том, что сумеет защитить Украину от агрессии со стороны Российской Федерации и знает, как вернуть Крымский полуостров обратно.

Тимошенко настаивает на скорейшем проведении парламентских выборов.

Как сказала в пятницу вечером в эфире телепрограммы "Шустер Live" бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, она выступает за скорейшее проведение в стране парламентских выборов: "Что касается досрочных выборов в Верховную Раду, ее состав необходимо менять на новый, причем как можно скорее. Потому что то, что сейчас там происходит, нельзя назвать парламентом".

Также она прокомментировала инцидент, который произошел во вторник, когда депутаты партии "Свобода" заставили силой написать заявление об отставке Александра Пантелеймонова, временного руководителя НТКУ. Она сказала, что категорически осуждает подобное поведение и категорически осуждает любые проявления насилия. И тем более настолько грубое и под видеозапись. Тимошенко сказала, что для нее это совершенно ничем не отличается от насилия, которое было совершено над “нашими ребятами на Майдане” (судя по всему, речь идет о тех случаях, когда силовики на Майдане издевались над протестующими. - Ред.). Все это, как заявила Тимошенко, надо прекращать.

Одновременно с этим она сказала, что этот радикализм может быть вызван крайней мерой несправедливости и является реакцией на аморальную и непрофессиональную работу, в том числе представителей власти и политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
15 января
15 января

Cоca-Cоla
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
18 апреля
18 апреля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну