Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвестиции в Украину за пару лет вырастут в 2-3 раза – Лановой

Иностранные инвестиции в Украину за пару лет вырастут в 2-3 раза – Лановой

В ближайшие два года Украина может нарастить в два-три раза больше зарубежных инвестиций. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на сделанное сегодня заявление бывшего министра экономики Украины Владимира Ланового.

В течение следующих двух лет инвестиции в Украину вырастут в разы.

По мнению Ланового, Украина в течение текущего и будущего года может повысить приток инвестиций из-за рубежа в два-три раза от текущих уровней благодаря полученному от Международного валютного фонда (МВФ) кредитных средств и подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Эксперт также подчеркнул, что сотрудничество Украины с МВФ выравнивает кредитные рейтинги страны, что, в свою очередь, способствует возвращению в страну иностранного капитала. А то, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, будет говорить только о том, что страна и дальше намерена идти по европейскому пути. Также ЕС становится своего рода гарантом кредитоспособности Украины. Все это способно оживить приток инвестиций в страну из-за рубежа.

Владимир Лановой также отметил, что в период с 2006 по 2007 года прямые инвестиционные проекты из-за границы составляли 7-8 миллиардов долларов США, а в прошедшем году данный показатель составил только 2,5 миллиарда долларов, что говорит о снижении показателя в три раза, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его словам, в этом и будущем году может полностью восстановиться поток прямых инвестиций в экономику Украины, а также могут вернуться все банковские средства, потому как в течение последних четырех лет банковские организации, которые расположены на территории Украины (иностранные и украинские), возвращали кредиты, взятые ранее у западных кредиторов. Теперь же, вполне вероятно, поток снова повернется в сторону Украины. Возможно, это 2-3 миллиарда долларов в год (то есть превышение кредитов над возвратами).

Помимо этого, бывший министр предположил, что первые кредитные деньги со стороны Международного валютного фонда поступят на расчет со всеми внешними долгами страны, а также государственных монополий, в частности на уплату долгов, выплаты по которым наступают на этот и на следующий год. Благодаря данным кредитным средствам, может произойти стабилизация платежеспособности Украины по всем ее внешним заимствованиям. По мнению эксперта, особенно важным сейчас является восстановление продаж наших облигаций и акций украинских частных и государственных компаний на мировых рынках. Потому что уже 3 года они не продают свои бумаги, а следовательно, нет необходимых инвестиций в реальный сектор экономики страны, что констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какое влияние понесет повышение зарубежных инвестиций в Украину на курс гривны к американскому доллару?

На сегодняшний день инвестирование экономики и производства Украины желает ожидать лучшего. Последние события в украинском государстве, а в частности нарушение ее территориальной целостности и аннексия Автономной Республики Крым, самым негативным образом отразились на экономическом, политическом и финансовом состоянии Украины. По причине этого в Украине стремительными темпами обвалилась и продолжает обваливаться национальная валюта, наблюдается существенное сокращение экспорта и притока капиталов в страну. Украинское государство сегодня накрыло куполом нового, значительного кризиса.

После получения первого транша от Международного валютного фонда украинское государство получит некую возможность предупредить развивающийся кризис в Украине и нормализировать отток и приток капитала в Национальном банке Украины, что, в свою очередь, принесет за собой зарубежные инвестиции в государство.

Повышение притока валюты в Национальном банке Украины способствует повышению притока зарубежных инвестиций, тем самым укрепляя национальную валюту.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, на фоне волны кризиса в Украине национальная валюта государства девальвирует (понижается) к американскому доллару и торгуется на уровне 11,0450 гривны за американский доллар, что пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал-Ф Икс).

На фоне получения кредита от МВФ сегодня украинская гривна продемонстрировала некое повышение к американскому доллару, составляющее 0,045 гривны, что отмечается на уровне 0,41 процента. Об этом поведали в пресс-центре форекс-брокера.

Эксперты о трех критериях инвестиционной привлекательности Украины.

В мире есть три критерия привлекательности для инвесторов, - пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Суслов (г. Донецк ).

1. Если в государстве есть нефть или газ. Если бы эти природные ископаемые присутствовали в Украине в достаточном количестве для широкомасштабного экспорта, власти Украины инвесторы простили бы многое. Например, как Саудовской Аравии поддержку терроризма и абсолютное отсутствие "прав человека;

2. Государство не должно вести агрессивную политику против США. Если подобное происходит, США могут перевести страну в лагерь "изгоев", вводя против нее одну санкцию за другой (Иран, Сирия, Ливия, Ирак, Венесуэла). По данному пути пошла РФ Владимира Путина;

3. Прозрачность инвестиций, отсутствие коррупции, инновации. Причина: инвесторам важно сохранить свои капиталы. Коррупция - прямой путь к их хищениям, - сделал вывод эксперт. Яркие примеры: Израиль, Швеция, Польша, Эстония и ряд других государств мира, не имеющих нефти и газа, - подчеркнул наш эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Самарканд
Самарканд
Банки Канады
Банки Канады
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)