Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвестиции в Украину за пару лет вырастут в 2-3 раза – Лановой

Иностранные инвестиции в Украину за пару лет вырастут в 2-3 раза – Лановой

В ближайшие два года Украина может нарастить в два-три раза больше зарубежных инвестиций. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на сделанное сегодня заявление бывшего министра экономики Украины Владимира Ланового.

В течение следующих двух лет инвестиции в Украину вырастут в разы.

По мнению Ланового, Украина в течение текущего и будущего года может повысить приток инвестиций из-за рубежа в два-три раза от текущих уровней благодаря полученному от Международного валютного фонда (МВФ) кредитных средств и подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Эксперт также подчеркнул, что сотрудничество Украины с МВФ выравнивает кредитные рейтинги страны, что, в свою очередь, способствует возвращению в страну иностранного капитала. А то, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, будет говорить только о том, что страна и дальше намерена идти по европейскому пути. Также ЕС становится своего рода гарантом кредитоспособности Украины. Все это способно оживить приток инвестиций в страну из-за рубежа.

Владимир Лановой также отметил, что в период с 2006 по 2007 года прямые инвестиционные проекты из-за границы составляли 7-8 миллиардов долларов США, а в прошедшем году данный показатель составил только 2,5 миллиарда долларов, что говорит о снижении показателя в три раза, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его словам, в этом и будущем году может полностью восстановиться поток прямых инвестиций в экономику Украины, а также могут вернуться все банковские средства, потому как в течение последних четырех лет банковские организации, которые расположены на территории Украины (иностранные и украинские), возвращали кредиты, взятые ранее у западных кредиторов. Теперь же, вполне вероятно, поток снова повернется в сторону Украины. Возможно, это 2-3 миллиарда долларов в год (то есть превышение кредитов над возвратами).

Помимо этого, бывший министр предположил, что первые кредитные деньги со стороны Международного валютного фонда поступят на расчет со всеми внешними долгами страны, а также государственных монополий, в частности на уплату долгов, выплаты по которым наступают на этот и на следующий год. Благодаря данным кредитным средствам, может произойти стабилизация платежеспособности Украины по всем ее внешним заимствованиям. По мнению эксперта, особенно важным сейчас является восстановление продаж наших облигаций и акций украинских частных и государственных компаний на мировых рынках. Потому что уже 3 года они не продают свои бумаги, а следовательно, нет необходимых инвестиций в реальный сектор экономики страны, что констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какое влияние понесет повышение зарубежных инвестиций в Украину на курс гривны к американскому доллару?

На сегодняшний день инвестирование экономики и производства Украины желает ожидать лучшего. Последние события в украинском государстве, а в частности нарушение ее территориальной целостности и аннексия Автономной Республики Крым, самым негативным образом отразились на экономическом, политическом и финансовом состоянии Украины. По причине этого в Украине стремительными темпами обвалилась и продолжает обваливаться национальная валюта, наблюдается существенное сокращение экспорта и притока капиталов в страну. Украинское государство сегодня накрыло куполом нового, значительного кризиса.

После получения первого транша от Международного валютного фонда украинское государство получит некую возможность предупредить развивающийся кризис в Украине и нормализировать отток и приток капитала в Национальном банке Украины, что, в свою очередь, принесет за собой зарубежные инвестиции в государство.

Повышение притока валюты в Национальном банке Украины способствует повышению притока зарубежных инвестиций, тем самым укрепляя национальную валюту.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, на фоне волны кризиса в Украине национальная валюта государства девальвирует (понижается) к американскому доллару и торгуется на уровне 11,0450 гривны за американский доллар, что пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал-Ф Икс).

На фоне получения кредита от МВФ сегодня украинская гривна продемонстрировала некое повышение к американскому доллару, составляющее 0,045 гривны, что отмечается на уровне 0,41 процента. Об этом поведали в пресс-центре форекс-брокера.

Эксперты о трех критериях инвестиционной привлекательности Украины.

В мире есть три критерия привлекательности для инвесторов, - пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Суслов (г. Донецк ).

1. Если в государстве есть нефть или газ. Если бы эти природные ископаемые присутствовали в Украине в достаточном количестве для широкомасштабного экспорта, власти Украины инвесторы простили бы многое. Например, как Саудовской Аравии поддержку терроризма и абсолютное отсутствие "прав человека;

2. Государство не должно вести агрессивную политику против США. Если подобное происходит, США могут перевести страну в лагерь "изгоев", вводя против нее одну санкцию за другой (Иран, Сирия, Ливия, Ирак, Венесуэла). По данному пути пошла РФ Владимира Путина;

3. Прозрачность инвестиций, отсутствие коррупции, инновации. Причина: инвесторам важно сохранить свои капиталы. Коррупция - прямой путь к их хищениям, - сделал вывод эксперт. Яркие примеры: Израиль, Швеция, Польша, Эстония и ряд других государств мира, не имеющих нефти и газа, - подчеркнул наш эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
20 мая
20 мая
HTC
HTC
21 июля
21 июля
Microsoft Office
Microsoft Office
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”