Горячие Новости

Облако тегов

Евробаскет у Украины не отберут: спонсоры готовы, но бюджет сокращен

Евробаскет у Украины не отберут: спонсоры готовы, но бюджет сокращен

Украине пока удалось отстоять свое право на проведение в стране Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.
Подробнее о подготовке Украины к европейскому баскетбольному форуму узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

ФИБА-Европа подтвердила свою солидарность с Федерацией баскетбола Украины и свою поддержку украинской баскетбольной федерации. Члены международной организации согласились, что Украине нужно предоставить дополнительное время для обеспечения всех гарантий, которые необходимы для успешной реализации проекта проведения в стране турнира Евробаскет-2015.

Кроме того, Совет ФИБА-Европа уполномочил секретариат заняться подготовкой резервных решений, которыми можно будет воспользоваться в том случае, если все-таки будет принято решение о переносе баскетбольного турнира в другую страну. Резервные варианты должны быть предоставлены к 15 мая, поскольку именно на эту дату намечено проведение очередного заседания Совета ФИБА-Европа в Мюнхене.

Стоимость Евробаскета – около 22 миллионов евро.

Согласно расчетам, стоимость Евробаскета в Украине составляет примерно 22 миллиона евро. Однако ввиду сложной экономической ситуации в Украине принято решение о сокращении многих программ подготовки к баскетбольному форуму. В частности, сокращение коснется сооружения тренировочных баз и других объектов спортивной инфраструктуры.

Глава турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский объяснил, что "местный организационный комитет Евробаскет 2015" является негосударственной структурой, поэтому не тратит на подготовку к форуму бюджетные средства. "МОК Евробаскет 2015" является дочерней структурой Федерации баскетбола Украины, которая для обеспечения операционной части подготовки к Евробаскету и проведения самого турнира получила официальные полномочия как от ФИБА, так и от ФБУ. Структура не является государственной и не получила на финансирование своей деятельности ни копейки из бюджетных средств.

Лубкивский подчеркнул, что оргкомитет работает с более чем 40 спонсорами и надеется на дальнейшее продолжение сотрудничества.

Дмитрий Булатов полагает, что сметы на подготовку к Евробаскету в Украине раздуты.

Напомним, что ранее новый украинский министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявлял, что он намерен провести аудит по тем средствам, которые попросил организационный комитет Евробаскета для подготовки к проведению турнира в Украине.

По его словам, прежнее правительство планировало выделить "МОК Евробаскет" 20 миллионов евро, напомнив, что затраты на проведение молодежного первенства Европы по баскетболу в августе 2013 года составили всего 2 миллиона евро. Министр убежден, что расходы на подготовку к Евробаскету-2015 явно завышены, и там присутствует значительная коррупционная составляющая.

 

Международные спортивные соревнования – имидж, инвестиции, расходы.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», организация крупных международных соревнований работает на повышение имиджа страны. Кроме того, это приток инвестиций и обеспечение работой немалого количества людей (строятся или ремонтируются гостиницы, аэропорты, вокзалы, дороги, спортивные объекты). Но не всегда организаторам удается привлечь частных инвесторов, поэтому нередко в качестве инвестора выступает само государство, выделяя средства из госбюджета.
 
В 2012 году Украина совместно с Польшей успешно провела чемпионат Европы по футболу, известный как Евро-2012. Благодаря этому чемпионату были построены или существенно модернизированы футбольные стадионы во Львове и Киеве, построены гостиницы, дороги, аэропорты. Не все были довольны таким раскладом, считая, что проведение в сложный экономический период времени такого крупного события сродни «пиру во время чумы». Еще одной большой претензией оказались слухи об огромных хищениях бюджетных средств, которые допускали нечестные на руку чиновники и подрядчики. Следствие пришло к выводу, что слухи совсем не беспочвенные. Подробнее в материале «Евро-2012: из бюджета украдено свыше 300 миллионов гривен». Но есть и положительные моменты – Инвестиции в аэропорт Львова втрое повысили пассажиропоток. Правда, они соседствуют с такими новостями, как «На содержание Арены-Львов нет средств, стадион хотят демонтировать».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Ауди А4
Audi A4
8 августа
8 августа
Ford Mondeo
Ford Mondeo
2 июля
2 июля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка