Горячие Новости

Облако тегов

Киев начали зачищать: в Гидропарке задержана вооруженная банда

Киев начали зачищать: в Гидропарке задержана вооруженная банда

Представители управления по проведению борьбы с организованной преступностью и Днепровского РУ ГУМВД Украины смогли задержать в киевском гидропарке группировку, которая при себе имела арсенал оружия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, в составе данной группы находятся девять мужчин, два из которых уже до этого разыскивались сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, сообщники скрывались в частном доме, который расположен вблизи от озера Березка, что в городе Киев. Таким образом, в процессе проведения следственных действий, у задержанных удалось изъять два автомата Калашникова с боевыми патронами, семь пистолетов, оружие пневматического типа, ножи, дымовые шашки, а также «коктейль Молотова». Помимо всего прочего, злоумышленники были обеспечены специальными радиостанциями, одеждой камуфляжного типа и средствами активной защиты. Если верить предварительным данным, то злоумышленники совершали тяжкие преступления. Также среди изъятых вещей было достаточно большое количество оргтехники, профессиональный фотоаппарат, а также многое другое, происхождение чего в настоящий момент проверяется. Отметим, что участники данной группировки проходят проверку на причастность к совершению других преступлений, как на территории Киева, так и Киевской области. Также в сообщении ведомства говорится и о том, что факт причастности данных людей к смерти 49-летнего мужчины, труп которого был найден от места расположения их базы, уже подтверждается.

Террористы продолжают орудовать в столице Украины.

Напомним, что в сотрудники милиции рассказали о том, что Александр Музычко продолжал отстреливаться во время того, когда его повалили на землю. Таким образом, агрессор чинил сопротивление во время того, как его пытались задержать.

Отмечается, что Музычко, которого все знают как Сашу Билого, сам нанес себе ранения, которые были совершены при задержании. Таким образом, его кончина может быть вовсе и не связана с тем, что его кто-то застрелил, так как мужчина в эмоциях мог сам совершить подобное. В настоящий момент специалисты работают над данным вопросом, чтобы можно было выяснить, при каких именно обстоятельствах и кто виноват в том, что был убит Музычко.

Также стоит добавить, что некоторые радикалы уже начали активизироваться по этому поводу. Они заявили о том, что группировка «Правый сектор» будет мстить за своего человека. В настоящий момент группировка проводит подготовку к тому, чтобы начать совершать свои массовые действия в будущем. Пока точно неизвестно, что именно хотят сделать вооруженные радикалы в поддержку своего человека.

Власть наводит порядок в стране.

 
Вооруженные люди, врывающиеся в офисы и дома богатых людей, какой бы идеей они не прикрывались – угроза для инвестиционной и туристической привлекательности страны, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Многие политики уже упрекали новую власть за слабую борьбу с вооруженными группировками, подчеркивая, что действия таких людей наносят большой удар по репутации страны. В частности, депутат Геннадий Москаль призвал МВД разобраться с Сашей Белым, потому что «стыдно за Украину». В ночь на 25 марта Белый был убит бойцами спецподразделения «Сокол». «Правый сектор» так и считает, что с одним из лидеров движения силовики попросту «разобрались», намеренно и демонстративно расстреляв. У милиции версия совершенно другая – Белый убит ответным огнем после оказания вооруженного сопротивления.
 
Среди радикальных группировок ходит слух, что с ночи среды, 26 марта, милиция начнет активную охоту за активистами «Правого сектора» и других организаций, резко ставших неугодными новой власти. Действительно, ранее силовики заявили, что с 26 марта вести диалог с незаконными вооруженными формированиями не будут, а станут их сразу задерживать. А вот в Днепропетровской области местная власть решила задерживать не только обладателей незарегистрированного огнестрельного оружия, но и всех, кто будет выходить на улицу с битами в руках (или другими предметами, которыми можно травмировать людей) и в масках, скрывающих лица.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна