Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012: из бюджета украдено свыше 300 миллионов гривен

Евро-2012: из бюджета украдено свыше 300 миллионов гривен
Одно из основных условий вступления в Евросоюз – эффективная борьба с коррупцией. Евросоюз, реально оценивая ситуацию в Украине, честно признается, что о вступлении Украины в ЕС речь пока не идет и это перспектива далеко не ближайших лет. Все, что сегодня Брюссель готов предоставить Киеву, это Соглашение об ассоциации, договор о зоне свободной торговли и безвизовый режим пересечения границы.
 

На Евро-2012 украли 318,5 миллиона гривен.

 
На подготовке к Евро-2012 в Украине украли 318,5 миллиона гривен (39,8 миллиона долларов по курсу НБУ на тот момент). На такую сумму дельцы опустошили государственный бюджет, благодаря откатам и другим коррупционным схемам. Проверку целевого использования государственных средств проводила Государственная финансовая инспекция Украины.
 
Например, только на реконструкции национального спортивного комплекса «Олимпийский» в столице Украины дельцы «кинули», если говорить их терминологией, государство на 48 миллионов 800 тысяч гривен. Деньги уводили завышением стоимости выполненных работ, двойной оплатой за одни и те же услуги, хищением демонтированного имущества и другими схемами. Подробнее читайте в материале «При реконструкции «Олимпийского» в Киеве украли 50 миллионов гривен».
 
53,5 миллиона гривен ущерба бюджету было нанесено региональными службами автомобильных дорог.
 
9,4 миллиона гривен у государства увели во время реконструкции международного аэропорта в Донецке. Большая часть этой суммы составляет намеренное завышение стоимости услуг и работ.
 
Чуть большую сумму – 10,7 миллиона гривен – у бюджета украли при реконструкции международного аэропорта в Харькове.
 
Не удержались от соблазна прикарманить бюджетные средства и во Львове. Ущерб государству выявили в Национальном университете государственной налоговой службы, государственном предприятии «Ледовые арены», государственном предприятии «Центр коммуникаций «Украина-Вселенная», «Дирекции по строительству объектов Евро-2012 в городе Львове».
 
Эффективная борьба с коррупцией и прозрачные схемы проведения государственных тендеров станут положительным сигналом для инвесторов, что в Украину можно инвестировать, не опасаясь бюрократических преград и коррупционных барьеров.
 
Последние действия новой власти стабилизировали ситуацию на валютном рынке. Курс гривны, как видно из предоставленного биржевыми экспертами графика, повысился после резкого падения на прошлой неделе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Иван Барзиков
Иван Барзиков
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Джамайка
Джамайка