Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге раскрыто хищение из городского бюджета 4 млрд рублей

Полиция задержала 6 человек в связи с раскрытием аферы в Петербурге. В результате этого из бюджета города было похищено 4 миллиарда рублей.

Следственный комитет России и МВД пресекли деятельность свыше 15 участников преступной группировки, которая похитила из бюджета Санкт-Петербурга и Ленинградской области около 4 миллиардов рублей. Данную информацию передает СКР.
 
Как полагают следователи, злоумышленники проворачивали свои махинации с 2008 года. Они подозреваются в хищении бюджетных денег в особо крупных размерах. Вывод средств осуществлялся с помощью незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В сообщении говорится, что преступное сообщество отличалось хорошим материальным и техническим обеспечением, сплоченностью, четкой внутренней иерархией, наличием коррупционных связей в различных органах государственной власти, правоохранительных органах и в судебной системе Петербурга. Кроме того, мошеннические сделки обеспечивались высококлассными специалистами, в том числе адвокатами, обладающими обширными знаниями в области юриспруденции, налогового и таможенного права.
 
СКР отметил, что с 2008 года преступниками было похищено из бюджета около 4 миллиардов рублей от имени 39 юридических лиц. Для придания преступной деятельности видимости законности злоумышленники использовали свыше 75 юридических лиц, которые были зарегистрированы на подконтрольных номинальных директоров.
 
По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела — о создании преступного сообщества и участии в нем, а также второе дело о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в период с 12 по 15 февраля 2014 года в рамках расследования проведено свыше 25 обысков по месту жительства членов ОПС. По итогам следственных действий получен большой объем предметов и документов, указывающих на причастность членов ОПС к преступной деятельности. Изъяты ценные бумаги на сумму около 30 миллионов рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты

Геращенко Антон Юрьевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кембридж
Кембридж
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий