Горячие Новости

Облако тегов

При реконструкции «Олимпийского» в Киеве украли 50 миллионов гривен

При реконструкции «Олимпийского» в Киеве украли 50 миллионов гривен
Стали известны масштабы хищений государственных денег во время реконструкции «Олимпийского» в столице Украины. Около полусотни миллионов гривен осели в карманах нечестных на руку лиц.
 

При реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве было украдено 50 миллионов гривен.

 
В Украине давно бытует мнение, что если бы не коррупция и хищения бюджетных средств, то стране никакие кредиты не нужны были бы – денег бы хватило всем и на все. Одна только реконструкция спорткомплекса «Олимпийский» в столице Украины привела к незаконному использованию 50 миллионов гривен (6,25 миллиона долларов по курсу НБУ на тот момент).
 
Реконструкция НСК «Олимпийский» проводилась в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012.
 
На одной только конвертации валюты дельцы увели из бюджета 9,8 миллиона гривен. Произошло это вследствие того, что валюта, необходимая для оплаты материалов, приобреталась по завышенному курсу. Еще 7,7 миллиона гривен «уплыло» от государства за счет намеренного завышения окладов сотрудников спорткомплекса.
 
Предприимчивые дельцы заработали еще 3,6 миллиона гривен, распродав демонтированное имущество «Олимпийского». Эти средства должны были быть возвращены государству или вложены в бюджет реконструкции с уменьшением на указанную сумму дотаций государства. Однако реализовав демонтированное имущество, ответственные за процесс люди деньги вернуть «забыли».
 
На демонтированном имуществе спорткомплекса дельцы могли заработать еще 2,7 миллиона гривен. На эту сумму обнаружена пропажа демонтированного имущества. На данный момент нет доказательств, что это имущество продали, а деньги «потеряли», однако где находится имущество, неизвестно (со складов оно пропало).
 
Еще большую сумму – 9,9 миллиона гривен – увели у государства за счет двойной оплаты за проектные услуги.
 
Один из самых распространенных методов увода бюджетных денег – завышение стоимости товаров и услуг. Государство переплачивает за поставленные товары или сделанные работы, а разницу получает нечестный на руку чиновник. Во время реконструкции «Олимпийского» общий размер откатов составил 13,2 миллиона гривен.
 
Материалы проверки использования средств, выделенных на реконструкцию стадиона, переданы в генеральную прокуратуру и министерство внутренних дел.
 
Дело пока не возбуждено, никому не предъявлены ни обвинения, ни подозрения. Соответствующие решения будут приниматься в ходе проверки фактов органов контроля правоохранительными органами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Радио
Радио

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Король Екатерина
Король Екатерина