Горячие Новости

Облако тегов

Украина не выдаст России лидера «Правого сектора» Яроша – Генпрокуратура

Украина не выдаст России лидера «Правого сектора» Яроша – Генпрокуратура

По материалам газеты «Взгляд», в среду пресс-службой генеральной прокуратуры было заявлено, что Украина собирается отказать Российской Федерации в выдаче лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, если будет получено необходимое ходатайство. В сообщении, которое было размещено на сайте ведомства, упоминалось о том, что в случае поступления ходатайства компетентных российских органов о выдаче Яроша, его рассмотрение организуют согласно требованиям нынешнего законодательства украинского государства. «В частности, в связи с наличием у Яроша гражданства Украины, в его выдаче будет отказано», – говорится в сообщении.

Ярош в международном розыске.

Вместе с этим в генеральной прокуратуре сочли нужным отметить, что согласно положениям Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам 1972 года, Конвенции о правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, учитывая просьбу российской стороны, существует возможность рассмотрения ходатайства об осуществлении украинским государством уголовного производства в отношении Яроша.

Стоит напомнить, что недавно Ярош был объявлен Российской Федерацией в международный розыск. Депутатом Государственной Думы Александром Старовойтовым (ЛДПР) было сделано предложение генеральному прокурору Юрию Чайке обратиться в Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки в рамках международных соглашений Российской Федерации по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Соответствующим структурам данных стран необходимо оказать содействие в задержании и экстрадиции Яроша. В понедельник Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму в отношении Дмитрия Яроша, являющегося лидером националистического украинского движения под названием «Правый сектор».

Связь Яроша с террористами.

В выходные Дмитрий Ярош решил заручиться поддержкой террориста Доку Умарова и публично призвал их активизировать действия против Российской Федерации. На днях бывшим комендантом Чечни Аркадием Баскаевым было сделано заявление, в соответствии с которым угрозы представителей украинского «Правого сектора» в адрес Российской Федерации являются абсолютно реальными. По его словам, радикалы-националисты вместе с ваххабитами могут проникнуть на российскую территорию под видом беженцев в целях совершения терактов.

Учитывая последние события, Роскомнадзор принял решение закрыть доступ к группам украинских националистов в популярной социальной сети «ВКонтакте», а Генеральная прокуратура выступила с требованием блокирования копий заявлений. Чеченскими силовиками начались проверки данных о связях местных бандитов с радикалами из украинской столицы.

Сомнительное прошлое украинских националистов.

Депутат Государственной Думы Александр Старовойтов потребовал от СКР, ФСБ и Генеральной прокуратуры обратить внимание на сомнительное прошлое украинских националистов, в частности это касается Александра Музычко по кличке Саша Белый, который участвовал в тренировках личной гвардии Джохара Дудаева. Данную информацию можно просмотреть в видеороликах, статьях и других различных информационных ресурсах Интернета. Аналогичная ситуация наблюдается и с Ярошем.

Тем не менее депутат не надеется, что Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза помогут в этом вопросе. По словам заведующего кафедрой политологии НИУ ВШЭ Леонида Полякова, Музычко и Ярош не будут квалифицированы в качестве террористов, так как в подобных делах требуется тщательная доказательная база, которой на сегодняшний день пока не имеется.

По мнению исполнительного директора политологического центра «Север-Юг» Алексея Власова, с одной стороны, Дмитрий Ярош выступает в качестве символа радикальной части оппозиции, но, с другой стороны, имеется чувство, что его начинают сдавать свои же люди. В соответствии с последним рейтингом, который был опубликован в Украине, у Яроша минимальный рейтинг. Новая власть должна как можно скорее освободиться от радикалов, так что не стоит исключать любое развитие ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
9 марта
9 марта
21 марта
21 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ТВ Центр
ТВ Центр
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич