Горячие Новости

Облако тегов

300 млн. рублей на спецоборудование тюремщики "похоронили" в офшорах

300 млн. рублей на спецоборудование тюремщики "похоронили" в офшорах

ФСИН закупал специальное оборудование по секретному контракту. Однако купленное не всегда доезжало до колоний, хотя деньги на товар всегда выплачивались. О том, куда отправлялись неизвестные счета, попытались рассказать корреспонденты информационного агентства «Известия».

Как выяснилось, на закупку специальных интегрированных охранных систем (ИСБ) для семи колоний ФСИН было выделено 300 млн. рублей. Однако выделенная сумма была отправлена на счета различным неизвестным компаниям, которых сейчас пытается разыскать Росфинмониторинг.

Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что среди подозреваемых компаний оказалась организация «АльянсСпецСтрой». Компания оказалась под надзором следственных органов, так как нарушила закон по отмыванию доходов, полученных преступным путем. Сотрудникам милиции удалось выяснить, что часть денег, выделенных на закупку специальных интегрированных охранных систем, была было направлено на счет кипрского оффшора.

Ревизия в ФСИН.

Проводом для проведения проверок стало то, что ГУ МВД России по Центральному федеральному округу обнаружил хищение денег в размере 1,2 млрд. рублей, назначенных ФСИН на ИСБ в 2010-2012-х годах.

Следователи при первой же ревизии контрактов на 2010 год обнаружили нарушения в расчете, осуществимом для поставки оборудования.

Отметим, что контракт на 300 млн. рублей был заключен с фирмой «АльянсСпецСтрой». Согласно договору, организация должна была предоставить семи колониям ИСБ, приобретенных в Республике Коми, Молдавии, Нижегородской, Ленинградской и Оренбургской области. Также предполагалось, что часть оборудования будет привезена из Забайкальского и Ставропольского краев.

Сотрудники МВД отмечают, что после заключения контракта многие наименования оборудований исчезли из списка товаров ИСБ, однако общая сумма так и не изменилась. Первая установка ИСБ должна была осуществиться 25 ноября 2010 года. Однако в МВД выяснилось, что сроки были сорваны. Впоследствии ФСИН пришел к взаимному соглашению с поставщиком о том, что оборудование не нужно поставлять в регионы, лучше оставить его на складе в Москве. Согласно другому соглашению, поставщику можно даже и на склад не везти приобретенное оборудование. По данному договору, компания разрешала и не забирать у поставщиков оборудование. Причиной такого решения стала переполненность склада ФСИН. Сотрудники МВД пришли к выводу, что за три года поставки ИСБ так и не были осуществлены, хотя предназначенная для покупки сумма загадочным образом куда-то делась.

По сей день Росфинмониторинг занимается поиском фирм, куда и поступали такие большие суммы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал

Парубий Андрей Владимирович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Билайн Украина
Билайн Украина
9 апреля
9 апреля