Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Махачкалы в СИЗО порезал вены на ногах и руках. Спасли

Мэр Махачкалы в СИЗО порезал вены на ногах и руках. Спасли
Мэр Махачкалы предпринял попытку суицида в СИЗО Москвы. Как сообщают 14 июня российские СМИ, инцидент произошел 11 июня вечером.
 
Саид Амиров содержится в одиночной камере изолятора «Лефортово». Во вторник арестант совершил попытку самоубийства, порезав вены на ногах и руках. Израненного мэра столицы Дагестана своевременно госпитализировали, и в настоящий момент угрозы для его жизни нет.
 
Как сообщает сегодня издание «Известия», вскрывшего вены чиновника под конвоем отвезли в клиническую больницу ном.20 города Москвы. В этом медицинском заведении имеется специальное и тщательно охраняемое отделение, предназначенное для подобных случаев (когда врачебная помощь необходима кому-нибудь из подследственных).
 
Оказав Саиду Амирову необходимую помощь, медики разрешили увезти его обратно в СИЗО. Раны на лодыжках и запястьях в настоящий момент не угрожают его жизни.
 
Как сообщает издание, истекающего кровью Амирова заметил во время обхода один из надзирателей «Лефортово».
 
Опасаясь провокаций, правоохранители пошли на беспрецедентные меры безопасности при транспортировке дагестанского чиновника в больницу. Перед тем, как в больницу привезли высокопоставленного арестанта, в медицинское учреждение наведались бойцы спецподразделений в масках на лицах и с автоматами в руках. Через минуту больничные коридоры опустели. Столь же пусто было в коридорах и во время обратной процедуры, когда Амирова выводили из больницы к автомобилю, отмечает «Известия» согласно сведениям своего анонимного источника.
 

Виной всему депрессия

 
В Федеральной службе по исполнению наказаний считают, что на попытку суицида Саид Амиров пошел, будучи в депрессивном состоянии. Накануне стало известно, что ему отказали в содержании под домашним арестом, оставив до суда в следственном изоляторе.
 
Медики пока не могут сказать, действительно ли Амиров пытался свести счеты с жизнью, или лишь имитировал попытку суицида. С одной стороны, действие мэра Махачкалы напоминает протестные акции многих других заключенных, которые демонстративно вскрывают вены, но при этом наносят себе лишь поверхностные ранения, которые не угрожают жизни. Таким способом они пытаются привлечь к себе внимание, но уходить из жизни вовсе не собираются.
 
Саид Амиров действительно пребывал в подавленном и депрессивном состоянии, и даже говорил о нежелании жить, отмечают во ФСИН. Медики же отмечают, что нанесенные Амировым себе раны были серьезные и при отсутствии оперативной медицинской помощи представляли опасность для жизни.
 
Условия в камере неподобающие
 
В СМИ приводятся слова Алмаза Казиева, представителя защиты Саида Амирова, который отметил, что его подзащитному не подходят условия содержания под стражей. Камера, в которой содержится Амиров, не подходит для пребывания человека в инвалидной коляске, кроме того, ему не оказывается необходимая медицинская помощь, отметил адвокат, уточняя, что лекарства Амирову дают, но не своевременно. Казиев опровергает сообщение и о том, что его подзащитному выделили специального врача. Это не так, приводит издание «Известия» слова адвоката, считающего условия содержания Амирова под стражей пытками – именно так определяются подобные условия в международных конвенциях по правам человека.
 

Громкое задержание

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о задержании Саида Амирова, отмечая, что Отмашку на задержание мэра Махачкалы дали из Кремля.
 
Задержание произошло 1 июня 2013 года в доме, в котором проживал мэр дагестанской столицы. Помимо Амирова был задержан (во время другой операции) и его племенник Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя главы Каспийска.
 
Через несколько дней суд постановил избрать для Амирова и Джапарова заключение под стражу мерой пресечения до 1 августа текущего года. Оба арестанта содержатся в «Лефортово». Обвинения, которые выдвинуты против мэра Махачкалы и его племенника, подразумевают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
Следствие считает Амирова заказчиком убийства дагестанского следователя Арсена Гаджибекова, произошедшего в 2011 году. Как ранее сообщалось в СМИ: убийство следователя в Дагестане – месть за обыски.
 
 
Ранее стало известно о назначении в Махачкале исполняющего обязанности градоначальника. Как сообщил на своей странице в одной из социальных сетей временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, и.о. мэра Махачкалы назначен Муртазали Рабаданов, ректор Дагестанского государственного университета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Харьков
Харьков
Валенсия
Валенсия
New York Stock Exchange
Биржи США
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля