Горячие Новости

Облако тегов

Дело мэра Махачкалы разрабатывали два года – Бастрыкин

Александр Бастрыкин

Сбор материалов и операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова проводились в течение двух лет, сообщил сегодня руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости.
 
Об этом глава СКР заявил сегодня, 4 июня, во время выступления на антикоррупционном форуме, проводимом Счетной палатой РФ.
 
Саид Амиров, управлявший столицей Дагестана с 1998 года, был задержан 1 июня с.г. Сразу же после задержания он был этапирован в Москву, где суд принял решение арестовать его на два месяца. Уже экс-мэру Махачкалы инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова в конце 2011 года. Одновременно с задержанием С. Амирова были произведены аресты еще десяти человек, проходящих по этому делу.
 

А. Бастрыкин отметил, что доказательную базу против С. Амирова и его подельников еще предстоит пополнять, так как на их совести не только убийство следователя, а еще целый ряд серьезных преступлений, так что сотрудникам СКР придется потрудиться над этим делом не один месяц. Кроме того, подчеркнул глава СКР, у каждого обвиняемого до 20 адвокатов, которые то болеют, то уезжают читать лекции за рубеж, что затягивает сроки расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Рига
Столица Латвии - город Рига
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Мультфильм
Мультфильм
Винницкая область
Винницкая область
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)