Горячие Новости

Облако тегов

Делом мэра Махачкалы занимается спец по терактам

Делом мэра Махачкалы занимается спец по терактам

Следователь СКР Алексей Сердюков занимается раскрытием дел о терроризме в республиках Северного Кавказа. Расследованием крупного разбирательства о тяжких преступлениях в Республике Дагестан, в границах которого задержали Саида Амирова, займется следователь особо важных дел ГСУ СКР Алексей Сердюков, который считается самым опытным экспертом СКР. С подробностями эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Три года назад Сердюков расследовал дело неудавшихся терактов под новый год в Москве, где главной фигуранткой дела была Зейнаб Суюнова — супруга ваххабита Анвербека Амангазиева из Дагестана. Осенью 2010 года глава «губденского джамаата» Ибрагимхалил Даудов отправил супругу Завжат Даудову и Суюнову в столицу РФ для совершения теракта. В Москве девушки жили в спорткомплексе Военно-охотничьего общества в Кузьминском парке, где и готовили пояса шахидов, пишут "Известия". Теракт не состоялся из-за случайности: вечером, 31 декабря, Даудова взорвалась в своем номере, Суюнова сбежала в Дагестан,где ее задержали и привезли в Москву.

Весной этого года Сердюков начал работать над делом, состоящим из семи уголовных дел. В этих делах, по статьям :«Убийство», «Посягательство на жизнь следователя», «Незаконный оборот оружия» речь идет об убийстве и.о. главы следственного отдела Советского района Махачкалы Арсена Гаджибекова, работника СК Нурлана Ашурбекова, замглавы отдела прокуратуры Абдулбасыра Омарова, главы МУП «Водоканал» Каспийска Магомедгаджи Алиева, покушении на прокуроров Али Сулейманова и Наталью Мамедкеримову.

В участии этих дел подозревают криминальную группу Дагестана, которую возглавлял бывший помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. Кроме него задержаны были: глава взвода ППС отдела МВД по Каспийску Гаджи Джамалутдинов, следователь отдела УМВД РФ в Махачкале Магомед Ахмедов.

Расследование дел было передано в Москву, дабы обезопасить следственную бригаду от покушений и давления.

Известен стал и тот факт, что главу Махачкалы Саида Амирова брали весьма эффектно и продуманно. Амиров со своими людьми болеет за «Анжи», поэтому главы операции дождались игры этой команды. В прошлую субботу в Грозном прошел финал Кубка РФ сезона-2012/13 между ЦСКА из Москвы и «Анжи» Махачкалы, и именно во время этой игры и был задержан Амировов, а его особняк был окружен спецназом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Греция
Греция
козерог
Козерог
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль