Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ хочет запретить анонимайзеров

ФСБ хочет запретить анонимайзеров

На сегодняшний день силовыми службами из ведомства ФСБ рассматривается вопрос о том, чтобы запретить в сети Интернет использование программного обеспечения, которое позиционируется как анонимайзеры. Для справки: анонимайзер – это программа или сетевой ресурс, который позволяет пользователю входить в сеть и посещать сайты страницы Интернета без определения его имени и адреса IP.

Таким образом, силовики предлагают запретить существование подобных программ и браузеров, которые поддерживают работу таких программ. Дело в том, что, по их мнению, таким обеспечением пользуются только те, кто планирует или занимается какой- либо незаконной деятельностью в сети Интернет. Или, к примеру, человек, которому было отказано в доступе на сайт по определенной причине или запрещено законом на него заходить, может воспользоваться услугой анонимайзера, и, таким образом, беспрепятственно посетить ресурс, который был ранее для него заблокирован. В совокупности, все эти явления считаются противозаконными, поэтому ФСБ и пришло к выводу, что существование такого рода программ является само по себе незаконным и следует скорее запретить их использование.

Так же силовиками предлагается запретить работу специальных веб-серверов, которые могут позволить без установки дополнительных программ пользователям заходить на тот или иной ресурс в качестве анонима, без определения его идентификационного номера.

Федеральная служба безопасности предлагает внести все эти поправки в законы, которые регламентируют работу информационных ресурсов, а именно в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По заявлению Анатолия Кучерены изданию «Известия», на сегодняшний день готовятся рекомендации правительству, в которых четко прописана ответственность за посещение пользователями запрещенных сайтов. По его словам единственным решением такого глобального вопроса, как создание программистами и хакерами программ-вирусов и сайтов, содержащих запрещенные материалы и информацию, будет применение к ним жестких санкций и наказаний, однако для того, чтобы это сделать, необходимо отслеживать тех, кто этим занимается. В настоящее время сделать это очень сложно, поскольку преступники могут скрывать свой IP или постоянно его менять посредством анонимайзеров. Если запретить использование подобного программного обеспечения, то и преступности в сети станет в разы меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Конец Света
Конец Света
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Первый канал
Первый канал
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)