Горячие Новости

Облако тегов

В КХЛ раскрыли расходы клубов на зарплаты игроков, не называя имен

В КХЛ раскрыли расходы клубов на зарплаты игроков, не называя имен
В КХЛ обнародовали уровень расходов клубов на заработные платы своим игрокам, но не стали при этом называть конкретных имен, объясняя это позицией профсоюза хоккеистов.
 
Отчет Континентальной хоккейной лиги о зарплатных бюджетах приведен на официальном сайте КХЛ. Речь идет о расходах клубов на заработные платы игрокам в сезоне 2012-13, но не учитывает расходы на приглашенных «на время» в период локаута игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
 
Самый крупный бюджет на зарплаты игроков в КХЛ превышает самый маленький в десять раз.
 
Несколько клубов лиги имеют годовой зарплатный бюджет в размере более одного миллиарда рублей, что в эквиваленте составляет более 30 миллионов долларов США.
 
Согласно приведенному отчету, больше всех в КХЛ на зарплаты в минувшем сезоне потратили в «АК Барс» из Казани, «Салавате Юлаеве» из Уфы и СКА из Петербурга: 1 060 000 000, 1 043 000 000 и 1 023 000 000 рублей соответственно.
 
В казанском клубе сразу семь хоккеистов получили более 60 миллионов рублей (каждый) за сезон. На годовую зарплату только двух наиболее высокооплачиваемых хоккеистов владельцы казанского клуба потратили столько же, сколько составляет годовой зарплатный бюджет всех хоккеистов «Металлурга» из Новокузнецка.
 
Лидерами по количеству самых высокооплачиваемых игроков помимо «АК Барса» являются СКА из Петербурга и «Авангард» из Омска. В первом клубе шесть игроков, получающих свыше 60 миллионов рублей за сезон (почти 2 миллиона долларов США в эквиваленте), во втором таковых пятеро. Общий годовой бюджет на зарплаты игроков у омской команды составил 954 миллиона рублей (4-е место).
 
В целом же в КХЛ зарплаты размером более 60 миллионов рублей имеют лишь 5 процентов хоккеистов. У 16 процентов игроков годовая зарплата составляет от 5 до 10 миллионов, но большая часть – 28 процентов – имеет менее 5 миллионов за сезон.
 
Пятой командой с самым крупным зарплатным бюджетом стало «Динамо» из Москвы (798 миллионов), шестой – «Трактор» из Челябинска (719 миллионов).
 
Менее других на зарплаты своим игрокам в минувшем сезоне потратили «Металлург» из Новокузнецка, «Слован» из Братиславы (Словакия) и «Динамо» из Риги (Латвия): 128 миллионов, 164 миллиона и 186 миллионов соответственно. 303 миллиона на зарплаты за сезон ушло у «Сибири» из Новосибирска. Этот клуб с наименьшим зарплатным бюджетом из тех, кому удалось пробиться в стадию плей-офф.
 
А вот узнать, сколько получает каждый конкретный игрок, пока не удастся, так как в КХЛ не стали раскрывать подобной информации, поясняя это соответствующей позицией профсоюза игроков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Артемовск
Артемовск
Мамба
Мамба
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович