Горячие Новости

Облако тегов

Россия не может «просто так» спасти Украину - вице-премьер РФ Шувалов

Россия не может «просто так» спасти Украину - вице-премьер РФ Шувалов

Вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов заявил, что если Украина и подпишет соглашение с ТС, то все равно не будет получать помощь от России просто так, без каких-либо обязательств. Об этом сообщают эксперты популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Он утверждает, что российская сторона не будет помогать Украине без обязательств, так как прежде всего она должна прийти с конкретными, аргументированными целями.

Шувалов также отметил, что если Украина вступит в ТС, то будут пересмотрены цены на газ, условия по обязательствам и пошлины.

Помимо этого, вице-премьер отметил, что РФ может предоставить займ Украине. По его словам, Украина на данный момент находится в очень сложной ситуации. Именно сейчас необходимо заняться развитием производства, и недорогие ресурсы будут очень кстати, так как позволят активизировать работу предприятий и реализовать продукцию, которая была произведена. Шувалов отметил, что сейчас никто, кроме России, не может быстро предоставить в таком объеме ресурсы, которые так необходимы Украине.

Страна пока не готова.

Шувалов утверждает, что членство в ТС является гарантом ряда экономических выгод, однако на данный момент страна не готова к этому с технической стороны. По его словам, с Арменией сейчас договор проходит открыто и прозрачно, при этом все могут понять, что Армения получает выгодную цену на газ, так как происходит подписание всего пакета соглашений по ТС. Однако политик заявил, что Украина может присоединится к ТС в скором времени, но не сейчас, так как с точки зрения технологий и готовности Украины к образованию единой таможенной территории говорить еще рано.

Первый вице-премьер также считает, что позицию России относительно переговоров нельзя характеризовать как шантаж Украины.

Чиновник отметил, что на совете СНГ Дмитрием Медведевым было заявлено премьер-министру Николаю Азарову о том, что возможно применение Шестого протокола соглашения о Зоне свободной торговли СНГ, который вводит единый тариф на продукцию их производства. Также Дмитрием Медведевым было отмечено, что импорт товаров в Россию будет ограничен. По словам Шувалова, это вовсе не шантаж, так как Россия имеет полное право для того, чтоб совершать такие действия согласно с подписанным соответствующим договором.

Следует напомнить, что ранее Украиной было запланировано подписание Соглашение с ЕС, которое так и не состоялось. В свою очередь, это вызвало массу протестов и многотысячные митинги по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Фергана
Фергана
1 декабря
1 декабря
Роза Василишина
Роза Василишина
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси