Горячие Новости

Облако тегов

Драка в Госдуме РФ депутатов ЕР: причины, последствия

Драка в Госдуме РФ депутатов ЕР: причины, последствия

Полностью исключить «кулачные бои» в правительственных органах на самых высочайших позициях власти в стране еще никому не удавалось. Речь политиков как средство коммуникации, к сожалению, иногда вытесняется силовыми средствами, такими как драка. Причем происходит это практически во всех странах. Сегодня произошла очередная потасовка между депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Два депутата от партии «Единая Россия» выясняли отношения кулаками в ГД.

В стенах здания Государственной Думы произошел конфликт между двумя депутатами от фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. Пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова подтвердила этот факт и добавила, в результате инцидента пострадал Журавлев, которому была оказана первая медицинская помощь, но от госпитализации он отказался. Также она утверждает, что пострадал и посетитель Журавлева, который был госпитализирован. О предмете спора между двумя депутатами ничего не сообщается.

По словам пресс-секретаря, Журавлев не принял пока решения – обращаться в полицию с заявлением или нет. «Не планируем обращаться в полицию, так как депутаты обладают неприкосновенностью…. В любом случае последствия будут», - заявила Черепанова.

Со стороны депутата Делимханова пока никаких комментариев не последовало.

Алексей Журавлев получил мандат депутата от Воронежской области, в ГД входит в состав оборонного комитета. Адам Делимханов представляет в ГД Чеченскую Республику и является первым замглавы комитета по федеративному устройству.

Из-за чего подрались депутаты-единороссы Государственной Думы?

По словам депутата Алексея Журавлева, ему позвонили помощники депутата Нарышкина и попросили договориться о встрече с ним. Когда Журавлев поднялся в свой кабинет, в приемной находился Делимханов.

Он набросился с угрозами на Журавлева из-за депутатского запроса, который ранее был сделан Журавлевым. В нем депутат просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам – «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт». Также Делимханов был недоволен сообщением Журавлева в социальной сети Twitter, в котором Журавлев интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками «Альфы».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория Российской Федерации?», он исподтишка нанес мне удар по голове кулаком. Я начал защищаться. Во время драки у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда. Подбежали мои помощники, его охрана. Мы решили прекратить все действия», - прокомментировал Журавлев представителям СМИ.

Стало известно, что депутат намерен написать заявление о конфликте в Думскую комиссию по этике и руководителю ФСБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Audi
О компании «Audi»
8 марта
8 марта