Горячие Новости

Облако тегов

85 процентов граждан Украины хотят вернуть Крым – соцопрос

85 процентов граждан Украины хотят вернуть Крым – соцопрос

Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провел опрос граждан, согласно опубликованным результатам, 85% граждан Украины хотят, чтобы Крымский федеративный округ вернулся в состав Украины.

Настроение среди граждан Украины.

Опрос, проводился на протяжении 5 дней, за это время интервьюеры поинтересовались мнениями 2008 жителей государства из разных ее регионов, возрастом старше 18 лет. Только 6 процентов из опрошенных граждан считают, что Крым должен быть русской территорией. Так 46% выбранных для проведения исследования граждан считают, что оптимальной будет ситуация, когда Крым останется в составе Украины с сохранением своих полномочий.

Согласно мнению 30% опрошенных граждан полномочия полуострова должны быть расширены, но и дальше за Крымом должна сохранять статус украинской территориальной единицы. Ограничение полномочий Крыма, уравнивание его полномочий с обычной областью и дальнейшее пребывание в составе Украины поддерживают 9% граждан. 7 и 2 процента опрошенных соответственно затруднились ответить и не считают тему территориальной принадлежности Крыма для себя важной.

Еще одной темой, которую затронули разработчики исследования, стало пресловутое различие между Западом и Востоком Украины. Респондентам было предложено выбрать между двумя вариантами ответа. Согласно первому из вариантов подобные различия существуют и достаточно существенны для того, чтобы стать причиной для отделения и создания отдельного государства или вхождения в состав другой страны. Этот вариант поддержали 19 процентов граждан. Другой вариант, поддержанный 71 процентом ответов, предполагал, что опрошенный считает, что таких противоречий не существует и все украинцы – граждане одной дружной страны.

Дела недавно минувших дней.

За 4 месяца до присоединения Крыма к Российской Федерации тот же центр Разумкова провел опрос среди жителей полуострова. Их просили ответить только на 2 вопроса – могут ли они назвать Украину своей Родиной а себя патриотом? Согласно результатам опроса, 84 процента опрошенных крымчан считали своей Родиной Украину, а 79% к тому же считали себя ее патриотами. Не смогли назвать украинскую землю родной только 3%, а 13 процентов определиться с ответом не смогли. 8% жителей патриотами себя не считали и 13 процентов людей так и не выяснили это для себя.

Сейчас Федеральной Миграционной службой Российской Федерации обсуждаются намерения считать иностранцами крымчан, которые не пожелали принять русское гражданство. Таким гражданам будут выдаваться специальные бланки для иностранцев. Таким образом, они так же, как и граждане, получившие российское гражданство, будут иметь двойное подданство. Законодательством Украины двойное гражданство запрещается, однако ни административная, ни криминальная ответственность за него не предусмотрена. В то же время Кабин министров Украины, людям, сохранившим украинское подданство, обещает предоставлять максимальную возможную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Audi A2
Audi A2
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Бумбокс
Бумбокс
IPad
IPad
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров