Горячие Новости

Облако тегов

Налоги на физлиц увеличатся, минимальная зарплата не изменится – Яценюк

Налоги на физлиц увеличатся, минимальная зарплата не изменится – Яценюк

Сегодня, 27 марта, в процессе заседания Кабинета министров Украины было обнародовано предложение правительства о введении прогрессивной шкалы налогообложения со ставками 20 и 25 процентов.«Согласно данному предложению можно сделать определенные выводы: богатые люди, которые зарабатывают до 300 тысяч гривен, должны будут уплачивать в государственный бюджет 20 процентов от общего объема доходов, а люди, получающие от 300 тысяч гривен и более, - 25 процентов», — отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кроме того, Арсений Петрович заявил, что в текущем году не будет введен налог с доходов, которые были получены населением от размещения собственных денежных средств на банковских депозитах. Напомним, ранее предлагали такой налог ввести по вкладам, превышающим 50 тысяч гривен, однако спустя некоторое время правительство подняло планку до 100 тысяч гривен.

Напомним, Игорь Билоус, первый заместитель министра доходов и сборов, относительно налоговых дел в процессе совещания комитета Верховной Рады Украины заявил, что считает несвоевременной и непродуманной инициативу властей относительно введения налога по депозитам.

Прожиточный минимум в текущем году увеличиваться не будет.

Арсений Яценюк также заявил, что в течение 2014 года никакие изменения не произойдут в сфере минимальных прожиточных стандартов. Это значит, что ни минимальная зарплата, ни прожиточный минимум не подскочит вверх, даже несмотря на существенный рост налога по доходам.

Согласно предварительной информации, Кабмин предлагает оставить тот размер минимального прожиточного минимума и зарплаты, который был предусмотрен планами государственного бюджета на текущий год.

Также Арсений Яценюк заметил, что во всех обстоятельствах кризиса, украинское правительство было обязано уменьшить размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты, однако этот размер и так находится на столь низком уровне, что его уменьшение является недопустимым.

Согласно предварительной информации, в Украине уровень прожиточного минимума находится на уровне, который равен 1/9 от уровня прожиточного минимума большинства стран Европы. Остается только надеяться, что «Украина придет в себя после всей этой ситуации, которая происходила в течении нескольких последних месяцев. Кроме того, существенный удар по всем сферам Украины сделала и аннексия Крыма».

Естественно, все данные изменения, понесут за собой тяжелые последствия, поскольку на данный момент примерно 70 процентов украинцев «учитывает каждую копеечку», а увеличение налогов приведет к еще большему усугублению нынешнего экономического положения, которое и без того в очень плохом состоянии. Данное предложение еще не вступило в силу и, будем надеяться, что не вступит, поскольку понесет за собой огромную волну нищеты и так небогатого украинского населения.

Какова реакция индекса украинских акций UX на предложение властей о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

По вопросу разрешения усугубляющейся кризисной ситуации в украинском государстве правительство предпринимает любые шаги для пополнения государственной казны. Отток финансовых средств из Национального банка Украины привел к глубокой девальвации национальной валюты Украины к другим ведущим валютам мира. Российская Федерация, а в частности неправомерные действия президента России Владимира Путина, оказывают сильнейшее давление на экономическую, политическую и финансовую сферу Украины.

На фоне аннексии Автономной Республики Крым, которая произошла после осуществившегося референдума, 16 марта 2014 года в Крыму, украинское государство понесло существенный урон. Сегодня же Украина опасается повторения крымского сценария в Юго-Восточных областях государства, результат которых способен полностью свергнуть украинскую экономику, которая и без того ощущает тревогу.

По этой причине правительство Украины и предусмотрела разработку нововведения в законе Украины, который способен пополнить бюджет государства и приостановить девальвацию (падение) национальной валюты. Такие действия будут способны приостановить падение внутреннего валового продукта, удержать в рамках нормы экспорт и избежать сокращению зарубежных инвестиций в производство Украины.

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 18:05 по Киеву индекс украинских акций UX опускается на фоне развивающегося кризиса, и котируется на уровне 1005,34 пункта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Nord FX(Норд Ф Икс).

Стоит отметить, что исходя из графика заметно, что только сегодня, на протяжении торгового дня индекс украинских акций опустился в стоимости на 0,61% (-6,22pt.), о чем заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
18 июля
18 июля
Opel Insignia
Opel Insignia
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора