Горячие Новости

Облако тегов

The Times: Украина в беде, но готовится защищаться

The Times: Украина в беде, но готовится защищаться

С каждым новым днем ситуация вокруг отношений между Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки и Украиной все больше накаляется, и нельзя дать точное определение событиям, которые произойдут или могут произойти завтра или на последующей неделе. Большинство СМИ утверждают, что "Украина на данный момент является плохо защищенной, и уже делает первые шаги к вероятным угрозам самому ее существованию. Кроме того, Кремль требует создания новой рыхлой федерации, составные части которой будут самостоятельно вести экономическую и внешнюю политику".

"Президент Соединенных Штатов заявил, что в возникшем "крымском вопросе" нет легких путей решения проблемы, нет легких ответов, нет даже военного решения вопроса. Кроме того, Обама заявил, что путинская Россия, как одинокий злодей, рвущий в клочья все международные правила только ради того, чтобы припугнуть маленького соседа", - пишет The Times.

В среду в Брюсселе произошло заседание, в процессе которого выступал Барак Обама. Он заявил, что "поединок идей все еще продолжается, а руководство Российской Федерации продолжает бросать вызовы истинам, которые еще вчера казались самоочевидными: все думали, что в XXI веке ни одну из границ Европы невозможно перекроить силой, думали, что международное право имеет огромное значение, считая, что народы и люди могут самостоятельно принимать решения относительного собственного же будущего".

Холодной войны не будет, но Украина "полным ходом" готовится к худшему.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Шойгу, министр обороны России, заявил, что российские войска "не имеют намерений пересекать украинскую границу". Естественно, заявление прозвучало достаточно убедительно, однако никаких гарантий относительно того, что Шойгу сдержит свое слово, нет. Кроме того, все знают, что правительство России что-то замышляет, однако что - не знает никто. "Продолжаем надеяться, что за ухмылкой власти России не скрываются планы завоевания мира или тому подобное, однако мы все равно должны остерегаться политики Российской Федерации", - сообщил информированный источник "Биржевого лидера".

"Все говорят о том, что российская повестка дня определяется исключительно президентом Путиным, однако свои идеи излагают и другие влиятельные политики России, и мы не можем быть уверены в том, что ни один из них не является человеком, который входит в круг планировщиков Владимира Путина", - отмечает The Times.

"На данный момент Украина уже ведет полномасштабную подготовку ко всем возможным действиям российских войск, подтверждением этому является установка огромного количества противотанковых ловушек на восточной границе", - ужасается The Times. Лидеры же европейских стран также опасаются, поскольку даже понятия не имеют, какую мысль вынашивает в своей голове Владимир Путин.

Если Украина не продемонстрирует готовность к войне, то война начнется – эксперт.

Как заявил Валентин Бадрак, директор Центра исследований армии, разоружения и конверсии, украинские власти должны открыто заявить, что при каких-либо нарушениях со стороны Российской Федерации Украина вступит в войну. Если же, по мнению Бадрака, Украина не продемонстрирует свою готовность вести с российской агрессией войну, то война может начаться.

Он полагает, что определенные эпизоды героического поведения крымских военнослужащих, как пример, корабля Черкассы, батальона морской пехоты в Феодосии и тому подобных, демонстрируют готовность страны перейти от пацифизма к полномасштабной войне.

Для того чтобы реализовать это на практике исполняющий обязанности президента и верховный главнокомандующий должны взять на себя всю ответственность и заявить, что Украина вступит в войну если, к примеру, танк пересечет границу, либо произойдет "ошибочная" высадка десанта. Эксперт говорит, что это необходимо сделать публично и открыто, чтобы не было никакой двойственной трактовки.

Военный эксперт убежден, что кровавая война с Украиной не устраивает Путина. Его героизация рассыпается, и Путин получит облик реального международного преступника, развязавшего кровавую братоубийственную войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
2 июня
2 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Херсон
Херсон
ВКонтакте
ВКонтакте
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)