Горячие Новости

Облако тегов

Зашкаливающий рейтинг Путина говорит о проблемах со свободой слова в России

Зашкаливающий рейтинг Путина говорит о проблемах со свободой слова в России

Рейтинг Президента России Владимира Путина, по последним официальным данным ВЦИОМ, достиг своего максимального значения, которое было недосягаемое для Путина на протяжении последних пяти лет. Согласно заявленным данным, 75,7 процентов российских граждан поддерживают действия своего президента, в частности касательно последних событий в отношении Украины.

Зашкаливающий рейтинг Путина говорит о проблемах со свободой слова в России.

По мнению ряда экспертов, произошло это на общем фоне крымских и украинских событий. Всего за последний месяц рейтинг Президента России вырос больше чем на одиннадцать процентов, а государственное телевидение для сравнения говорит о все более снижающемся показателе рейтинга Президента США Барака Обамы.

При этом эксперты отмечают, что в большинстве случаев высокие рейтинги говорят не столько об успешной политике, сколько о среде, в которой производятся подобные измерения. Владимир Путин смог добиться столь высокого уровня поддержки своей деятельности, сыграв исключительно на темах патриотизма, а также так называемой исторической справедливости, а также преграды для фашизма. Это по сути была одна из возможных интерпретаций событий на Украине, и в этом эфире федеральные каналы, контент которых в Российской Федерации потребляет самая большая аудитория, подобная интерпретация фактически была безальтернативной. Какой-либо серьезной критики со стороны официальной точки зрения на центральном телевидении не было. "Отсюда, собственно, и столь высокий рейтинг Президента России Владимира Путина", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что же касается Президента США Барака Обамы, то он мог рассчитывать на сопоставимые показатели поддержки только в самом начале своего президентского срока, когда еще в стране невозможно было выражать критику в отношении отдельно взятых действий. Ни одно конкретное решение или действие на котором Барак Обама мог бы поднять свой рейтинг, не обходится сейчас без всестороннего обсуждения, а также довольно острой критики со стороны средств массовой информации, в том числе телевидения и федеральных газет.

В данном смысле СМИ выполняют роль института гражданского общества, предоставляя массовому потребителю как информацию, так и ее интерпретацию. В условиях конкуренции мнений показатели доверия политикам не зашкаливают. Они начинают зашкаливать в том случае, если гражданское общество остается недоразвитым, любой его институт можно превратить в инструмент управления общественным мнением, сохранив иллюзию плюрализма. Практика показывает, что людям в условиях свободного распространения информации свойственна критичность.

Владимир Путин – политик № 1.

Отметим, что Владимир Путин был на пике славы еще до ситуации на Украине. Так, по результатам «Всемирного рейтинга-2013», в котором участвовали 175 информагентств и новостных СМИ, президент России Владимир Путин стал политиком номер один среди представителей глобального новостного медиасообщества. Отметим, что из 175 информационных порталов 133 голосовали за лидерство Владимира Путина. В рейтинге политиков вслед за фамилией Владимира Путина были представлены Папа Римский, канцлер Германии Анегла Меркель и др.

В общем в рейтинге приняли участие 53 кандидата. Политиком рейтинговым показателем за 2013 год также были лидер США Барак Обама, заместитель председателя КНР Си Цзиньпин и бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. Отметим, что впервые участники медиасообществ впервые за всю историю СМИ решили сами составить рейтинг известных миру политиков.

И это не первый случай, когда Владимир Путин занимает первые места в рейтинге знаменитостей. Так, в прошлом году британская газета The Times представила список тех людей, которыми восторгается весь мир. В данном списке президент Российской Федерации занял третье место. Однако это не единственное призвание, которое заслужил Владимир Путин. Так, то же британское издание недавно признало главу России как «человека года на международной арене». Таким образом, Владимир Путин всегда пользовался славой во всем мире. Однако уже после событий в Крыму рейтинг главы РФ оказался в стабильной позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Крымские татары
Крымские татары
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback