Горячие Новости

Облако тегов

В кинотеатрах РФ хотят ввести 50-процентную квоту на отечественные фильмы

В кинотеатрах РФ хотят ввести 50-процентную квоту на отечественные фильмы

В ближайшее время в кинотеатрах России может произойти резкое сокращение показа иностранных кинофильмов. Государственная дума уже подготовила соответствующий законопроект. В соответствии с предварительными данными, на художественные ленты зарубежных производителей должны установить ограничения — лишь пятьдесят процентов демонстрируемых фильмов составят работы зарубежных режиссеров. Остальная часть проката приходится на картины отечественных производителей.

Таким образом, в российском кинопрокате преобладают американские киноленты. По словам депутата Государственной думы от «Единой России» Роберта Шлегеля, этот законопроект не связан с санкциями, которые были установлены американскими чиновниками против российских парламентариев. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности законопроекта.

Шлегель утверждает, что отечественные ленты должны составлять половину российского проката. Аналогичные законопроекты вносились на рассмотрение Государственной думы и раньше. В России в основном показывают американские ленты, пропагандирующие стереотипы, национальные интересы и ценности Соединенных Штатов Америки. Большинство из этих являются низкопробными. Россия же может производить собственное кино, которое будет интересно зрителям. Депутат счел нужным пояснить, что таким образом кинопрокатные сети и кинокомпании заинтересуются в увеличении числа производимых картин. Парламентарий решил отметить, что полный запрет американских картин не грозит.

В феврале прошлого года членом думского комитета по культуре Дмитрием Литвинцевым (ЛДПР) был внесен документ, который устанавливал запрет на производство в Российской Федерации иностранных фильмов и вводил требования к происхождению инвестиций и составу съемочных групп отечественного кино. В соответствии с предложением автора законопроекта, классифицирование фильмов должно проходить по способам создания: национальные, иностранные и фильмы совместного производства. При этом в кинотеатрах должны были показывать восемьдесят процентов отечественного кино. Документ поддержал ни один парламентарий, поэтому его отправили на доработку.

Двойственность предложения Роберта Шлегеля.

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина («Справедливая Россия»), предложение Роберта Шлегеля является довольно двойственным.

Главная загвоздка заключается в деталях. Дело касается не защиты зрителя, а права выбирать то, что он хочет смотреть. Заставлять зрителя идти только на российское кино является неправильным шагом. Ограничение американского кино в этом плане также считается нелогичным, так как «люди станут искать его там, где оно есть, и уходить на незаконные пиратские сайты».

Популярны ли отечественные фильмы среди пользователей соцсетей сегодня?

Несмотря на то что современная кинематография изо дня в день удивляет зрителей все новыми и интересными фильмами, зрители не остаются равнодушными и к шедеврам прошлых лет. Так, эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, как относятся к отечественным фильмам пользователи соцсетей. В сообществе «Отечественные фильмы» популярной социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано 10 743 участника. В то время как на сообщество «Империя кино», где представлены шедевры кинематографии разных лет и различных стран, число подписчиков достигает 3 244 297.

Отметим, что сами пользователи соцсети, отвечая на вопрос, как оказались в группе, признаются, что совершенно случайно попали в сообщество «Отечественные фильмы». Однако многие из них выражают радость по поводу того, что вступили в данную группу и могут в любое время просмотреть заинтересовавший их фильм. «Совершенно случайно)) Но как известно, случайности не случайны). Я ведь на кинолога поступаю)», - написала одна из пользователей соцсети. Таким образом, отечественные всегда останутся в сердцах телезрителей, однако в то же время они предпочитают смотреть все новинки фильмов и не ограничиваться фильмами отечественного периода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Бразилия
Бразилия
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Кирения
Кирения
BMW 7
BMW 7